コメント
退会ユーザー
うちの娘、3層のトレパンで漏らしても気にせず遊んでいたのですぐ普通の布パンツにしちゃいました😂
そこから10日で外れましたよ!
しーまま
前にママリでトレパンについて相談したら、皆さん揃って普通のパンツがいいですよと仰ってました😂
-
はじめのママリ🔰
そうなんですねー!!😂ありがとうございました!
- 6月13日
ピカピカ
うちは双子でトレパンは高いし乾きにくいって聞いてたので2人とも最初から普通のパンツでした!カーペットは全部外してバケツに雑巾を常備して!笑
その結果何日かですぐ慣れてトイレでできるようになりました😉
そのかわり30分おきに2人順番にトイレに行くので一日中ほぼトイレで過ごしました笑笑
-
はじめのママリ🔰
双子ちゃんめなんてお母さん本当凄いです😂👏いつから始めましたか?いまイヤイヤ期はじまっちゃって大変で😅どのぐらいでとれましたか?
また、雑巾で水拭きでしたか??- 6月13日
-
ピカピカ
6月に2歳になって7月くらいに始めたと思います!暑かったのでパンツ一丁でも寒くないし乾くしで!双子だったのでオムツの消費も2倍ですごく出費が多かったので早めに取れて助かりました〜!笑
水拭きプラス洗剤でシュッシュして拭いてたと思います!気づいたらすぐ拭いてたので匂いも全然気になりませんでした!- 6月15日
あおいくまさん
トレパンもらったので使いましたが、
乾かないし、ちょっと出ちゃっただけじゃ漏らして気持ち悪い感覚もない?らしく
洗濯物が増える一方で😭💦
うちはノーパン生活送らせました🤣✌🏻
パンツ履きたい!と本人が言ったときには履かせていましたが、基本丸出しで!笑
1週間ほどでとれたと思います!
-
はじめのママリ🔰
ノーパン!笑
イヤイヤ期で履いてくれない気もしますしそれもありですね!
一週間なんてはやいですね!夜も普通にとれましたか?
また、おしっこ漏らしたところは何で拭いていましたか?- 6月13日
-
あおいくまさん
夜はまだ私が不安(というか洗濯が大変になるのがいやで笑)オムツ履かせちゃってます😭ほぼ濡れてないで朝を迎えます!✌🏻
要らないタオル類を、おしっこ専用にして拭いてました!
タオルでから拭きして、そのあと除菌スプレーしてキッチンペーパーで拭いてました!- 6月13日
はじめのママリ🔰
10日も頑張ったの尊敬します😂
でも、早いならパンツでしてみようと思います!
オススメのパンツ、あと漏らしたもの雑巾と何で拭いていましたか??(アルコールなど)
退会ユーザー
パンツは西松屋で5枚セットの安いやつ買いました😊
トイトレ中はリビングに敷いていたラグは撤去していたのですが、床掃除はウタマロクリーナー使っていました✨
おしっこ関係なく我が家のお掃除はほぼウタマロなのですが😂💫