※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1.2歳のお子さんの湿疹について、原因や対処法について悩んでいます。皮膚が弱いのか、何か原因があるのか不安です。他のお子さんはどうでしょうか?

1.2歳のお子さんをお持ちの方に質問なのですが、湿疹って毎日のようにどこかしらに1.2個でますか?

肌が強い子はほとんど出ないものなのでしょうか?

娘は割と生まれてから湿疹が出やすい気がして、友達などにその話をすると、うちも1歳くらいの時はそうだったよ〜と言われたり、病院で乾燥肌だから出やすいと言われたり、違う病院では保湿はこの時期そんなにしなくていいと言われたり、湿疹が出てしまう原因がよくわかりません😩💦

今は一応ヒルロイドローションを全身に薄く塗り、湿疹が出たところはステロイドを塗ってます。。

湿疹が全くない日がほとんどないのですが、幼いからとかではなく、やはり何か原因があったり、肌が弱かったりするからなんですかね??😣

みなさんのお子さんはどうですか?
経験談など教えて頂けたら嬉しいです

コメント

ささまる

娘は乳児湿疹が酷く、そのままアトピー診断されました😧💦
今でも調子が悪いと湿疹出てたりするので保湿してますよ🙌
汗疹なのかもしれないですが、塗らないとお肌がカサカサしちゃうので😧💦

• ぽこ

ぽこ

そうだったのですね💦
    娘もアトピー気質なのかな…
    皮膚科で今度見てもらおうと思います^ ^

• 6月14日