コメント

よるり
最近までマツエク行ってましたが
まつパのほうがコスパいいと
聞いたのでまつパに変えようか
迷ってます😭
ネイルと美容院はいってます!

ころころ
マツエクとネイル、ヘアカラーはセルフで
ジムやランニングは夫が仕事に行く前に早起きして行ってますね(∩´∀`∩)💕
美意識はおそらく低いのですが、手芸の類が好きで、その延長線上で行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
セルフすごいです👏
ネイル一時期してたんですが1日で剥がれるばかりを繰り返し、心折れまして。笑- 6月13日

クロミ
マツエクはだいぶ前にやめましたが
ネイルは行ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺✨✨
ネイルテンション上がりますよね、、!!- 6月13日

M
月1でネイル
2ヶ月に1回でカットカラー行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね🥺✨!!
わたしも行きたいです😍- 6月13日

退会ユーザー
カラーはずっと、マツエクは少し前までお休みして最近再開しました。
前はネイルも行ってたんですけど、私はネイルも一度行くとやめられないループに陥ります😂友達の結婚式が立て続けにあるときには行きます!
エステは年1とかです。もはや意味あるのか?レベルですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ネイルもループ入りますよね💦!
あー、皆さんが羨ましいです😭💕笑- 6月13日

ゆず
妊娠前まではネイルしてたんですが、今は子育て中で仕事もしてないし、自粛してます🤣笑 可愛い爪見たらテンション上がるんですが、今はそんなに見てもらえる人もいないしって自分に言い聞かせてます笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥺✨
コロナで自粛だし、出かける予定もないので我慢してます、、
旅行の予定が入ったら行こうかな😳笑- 6月13日
-
ゆず
旅行とか誰かの結婚式とかそういう特別な予定が入ったときに再開できたら良いですよね🎶
- 6月13日

ママ
マツエクはずっとしてましたが、今回、コロナやら出産に備えてやらで一時的にお休み中で、ネイルは、爪がすぐボロボロになるので3回連続行ったらもう激薄ですぐ剥がれちゃうので行かないです🥺
毎月行ける爪が健康な人が羨ましいです🥺
マツエクはほんとに、コロナやら、出産やらがなかったら無限ループです、、、(笑)カラコンも卒業時が分からなくて何歳までいいんだろうって調べまくってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも爪薄い方なんですけど、ジェルネイル行ったら爪が割れにくくなるかなあ?って期待もあったんですけど、激薄になるんですか?😭
そして、マツエクは産後で卒業したら、まつげがしっかり伸びてきたので、もういいかなーって思ってるのと、ディファインコンタクトもこのタイミングで目に悪いかな?と思いやめました!🙆♀️
コロナ様さまのところもありますね🤣笑- 6月13日
-
ママ
割れにくくなるかな?と思いきや、もう、やばいです🤣やってもらったその日に剥がれたりします、、、
固める段階のライトですら入れて1秒で熱すぎて出したり入れたり1人でしててネイリストさんに笑われてました🤣
マツエク外したあと、上手くビューラーで上がらなかったりしませんか?😭マツエクに頼りすぎてただでさえ化粧下手なのにますます下手に感じます、、、(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!それはやばいですね。💦
確かに硬化のとき痛いですよね!あれは爪が薄いからもあるんですね😫
わたしもマツエク外した早々の時はまつげやばくてびっくりしたんですけど、数ヶ月経つと伸びてきてマツエクなくてもまあ過ごせます。
5年マツエク手放せなかったのに、もう1年マツエクなしでなんとかいけてます🙆♀️- 6月13日

麻婆丼
マツエクもネイルもやめ時わからずで3人目妊娠を機に辞めました😂
カットカラーには2ヶ月に1回後エステにたまに行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
やめ時むずいですよね💦
わたしもそれを思ってマツエクはもう始めたら、中毒ですよー😭- 6月13日

みーちゃん
現在妊娠中で仕事してなくて専業主婦です🥺生活の事考えるの私も毎月のようには美容にお金はかけてられないので、たまーに気分転換ってことで行くようにしてます💗💗
たまに行けるぐらいの方が気分も上がるしいいなって感じです✨✨
髪も短いので自分で染めてますし
ネイルも夏になるとしたくなるので
今は出産前最後!って事で今だけジェルしてます🤍🤍
マツエクも前は行ってましたが
今はもう行くのやめてます👈👈👈
-
はじめてのママリ🔰
毎月は厳しいですよね!💦
ほんとネイルは可愛くてテンションあがります💅
まつげはロングタイプのマスカラを模索中です✍️- 6月13日

くうちゃん
最近はしてないですが
全部してました💗
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
うちは貯金したいのもあって、捻出するのが贅沢だと思ってしまって、、
ネイルどのくらいの頻度で行ってますかー!?
よるり
うちは来年双子が保育園入れたら
働くて予定なので
それまで貯金は少ない額で
してます💦
ネイルは月1です!
知り合いの先輩にやってもらってるので
かかっても5000円くらいで
済んでます!
独身時代ネイルできない職業だったので
その反動でいまネイル欲がすごくて😭(笑)