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ひよ🐥
家事・料理

おいしい唐揚げの作り方教えてください!調味料とか分量とか...レシピに…

おいしい唐揚げの作り方教えてください!調味料とか分量とか...

レシピに載ってる唐揚げより少し濃いめ希望です!笑

コメント

セレニティ

何が1番美味しいって…
色々試した結果!唐揚げ粉で揚げる唐揚げが1番最高です(笑)

  • ひよ🐥

    ひよ🐥


    唐揚げ粉って使ったことないんです!笑

    今度買ってみます🤤🤤

    • 6月13日
ママリ

私のレシピは分量なしですが(笑)

鶏モモを好きな大きさに切って、昆布茶と塩胡椒を振って揉む。
酒、しょうゆ、マヨネーズ、オイスターソース、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて混ぜる。
(分量は適当ですが、お肉全体に絡まる程度)
揚げる粉は片栗粉とブラックペッパーを混ぜたものです😳

  • ひよ🐥

    ひよ🐥


    え!!!こんぶ茶!!
    なんかとっても美味しそう🤤🤤

    片栗粉にブラックペッパー混ぜてあげるんですね!なんか、プロ!笑

    ありがとうございます❤️

    • 6月13日
  • ママリ

    ママリ

    昆布茶の味はしませんが、お肉が柔らかくなります🥰

    あとは酢の物に入れると味がまろやかになりますよ😳

    • 6月13日
  • ひよ🐥

    ひよ🐥


    凄い!!
    良い事聞けました🥺❤️

    • 6月13日
絆

うちはいつも醤油、酒、しょうが、にんにく
鶏ガラの粉末?いれてます🤤
粉は片栗粉と小麦粉半々か
小麦粉多めにしてます!
あんまり片栗粉のさくさく唐揚げが
好きじゃなくて😓

  • ひよ🐥

    ひよ🐥


    鶏ガラの粉末!!
    唐揚げには使ったことなかったです!

    なるほど!!
    ありがとうございます❤️

    • 6月13日
すままま

うちは鶏むねで揚げ焼きにするんですが、

むね肉をそぎ切りにして300gに対して、マヨネーズ、酒、醤油を大さじ1で下味をつけて揚げる前に片栗粉を大さじ4入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜて最後にまた片栗粉をまぶして揚げ焼きします。

少ない油で揚げれるし後片付けも楽です。

かずな🌻

ジップロックに鶏肉、醤油、酒、生姜、にんにく、鶏がらスープの素を入れて揉み込んで冷蔵庫で1時間〜染み込ませて片栗粉で2度揚げしてます😊

さあ

鶏もも肉に
醤油にんにくしょうが鶏ガラの素少し
入れて揉んで
冷蔵庫で30分くらいかな?
冷やして
揚げる前に水をちょっと入れて
また揉んで

片栗粉をまぶしてから小麦粉まぶして揚げます😃

あと2度揚げしてます。
最初は170℃
2度揚げするときは180℃です。

中はジューシー
外はカリッッカリッッになります!


旦那は一番これがいいと言ってます😃