コメント
退会ユーザー
うちはこのくらいのひねりを始めた1ヶ月半後に寝返りしましたよ!
かずぽんママ
おぉ〜✨すごいですね!!!
ウチの娘もそれぐらいの月齢の時、そんな感じでした!もうすぐ寝返りするな〜って思ってたら、寝返りしたのは5ヶ月になったばかりの頃でした>_<
ウチの娘はそこから少し時間かかりましたが、夏で薄着で身軽ですし、男の子だったら活発なので、そろそろ寝返りするかもしれないですね✨✨
私もうつ伏せ寝心配で、タオルやクッション置いたりしたんですが効かなかったです。笑
最初の頃は同じ方向にしか寝返りしないので、日中はこまめに様子見てあげて、一緒に寝るときは寝返りする方向にママが寝てあげると気づけますよ〜❤️
-
ゆた
なるほど、この先はだいぶ個人差があるんですね!
タオル、クッション意味ないんですね(;_;)確かに写真の方向にしか横向きにならないので、アドバイス通り寝返る側に寝るようにして様子見ます( ¨̮ )
ありがとうございます!- 6月20日
-
かずぽんママ
グッドアンサーありがとうございます>_<
寝返り楽しみですね〜✨
私も寝返り成功した時は感動して動画などを撮りまくっていたんですが、一旦寝返り覚えると永遠寝返りし続けるので、すごく大変になりました!!笑
戻れなくてグズるので元に戻したり、寝返り返りできるようになると何かにぶつかるまでコロコロするので、一日終わる頃にはヘトヘトでした(´Д` )笑
成長の度に試行錯誤することが増えますが、頑張っていきましょ〜😊❤️- 6月20日
とうあ
寝返りの兆候だと思います。
息子は、寝ている間にうつ伏せになるのは、初寝返りから3ヶ月後でした。
うちは、寝返り防止グッズは、買っていません。
うつ伏せで寝るのが息子は好きみたいで、夜中に何度か起きて、布団かけ直したり、呼吸確認しています。
-
ゆた
なるほど!寝返るようになったら、私も様子を見るようにしてみます!硬いマットレスだけ用意しておけば、とりあえずは大丈夫ですよね^ ^
- 6月20日
まいめろ☆
うちはこのくらいから寝返るまでに2ヶ月くらいかかりましたσ^_^;
体の軽い子はすぐ寝返るみたいですが、うちは体が重くてなかなかいかなかったです!
最近は夜中に勝手にうつ伏せになってますが、上手く顔を横にしてるので大丈夫そうです。
むしろ寝返り予防のクッションを置いていたら、寝返れなくて怒って泣きます!
-
ゆた
そうなんですね!まだ先は長いんですね^ ^
なるほど、寝返れないと怒って泣くのか…笑
買わずに様子を見てみます^ ^
はじめてのママリ🔰
この状態から1週間以内でうつ伏せ出来るようになりましたよ♪
防止グッズは買ってないです!!
最初はうつ伏せになったら泣いてたのでそれで気付けてました。
まだ寝返り返り出来ませんが日中殆どうつ伏せで遊んでるし寝てる時は顔横向けてるしで気付いたら直す位です。
-
ゆた
1週間!もうすぐかな(°v°)
防止グッズ、必要なさそうですね^ ^
うちの子もうつ伏せにすると泣くので、泣いて知らせてくれそうです!
leah0925
うちはその体勢から一週間で習得しました!!☆まだ、首が座ってないので心配でしたが、夜は寝返りしないので今のところはクッションなどは使っていません♪成長が楽しみですよね(*´ω`*)
-
ゆた
早いですね!!
みなさんの回答を見ると、ここから1週間だったり2カ月だったり…だいぶ個人差があるようです(°_°)
横向きは好きみたいなんですが、うつ伏せは泣くので…早く自分で願えるようになってうつ伏せでも遊んでくれないかな^ ^- 6月20日
パンだ
すいません‼️💦
質問の回答ではなくて…🙇🏻💦
このメリーみたいなのはどこのものですか⁉️😳✨
-
ゆた
写真見づらくてすみません(>_<)
フィッシャープライスの「あんよでキック!4WAYピアノジム」っていうモノです!
お祝いで頂いたので値段は分かりませんが、とっても良いですよ♪
オモチャは4つぶら下がっていて、カラカラパリパリ鳴ったり、歯固めだったりいろいろです!あと鏡があって、顔が映ります( ¨̮ )
オモチャはアーチ状の棒のとこにも付けれるし、うつ伏せで遊ぶようになったらマットの方にも付けれるみたいです!
何と言っても一番面白がるのは足元のピアノ!これのお陰で、蹴る力がすっごく強くなりました!歩いて遊び回るようになったら、ピアノは取り外してお出かけに持っていけるそうですよ^ ^
鍵盤は4つしかないけど、それぞれ押すといろんなメロディが流れるので面白いです^ ^
ありがたいことに、日中は3時間ぐらいずっとここで遊んでてくれます!でも私はメロディが耳について…スーパーとか市役所に行っても、どこかで聞こえるような気がしてキョロキョロしちゃいます←笑- 6月20日
-
パンだ
詳しくありがとうございます😊✨💕
すごく良さそうですね‼️
赤ちゃん遊んでくれて、いいですね😍
買い物リストに入れたいと思います✨- 6月20日
-
ゆた
ピアノは音量調節できるから激しくキックしても近所迷惑にはならないし、暴れて吐いちゃってもマットは後ろにヒモで結んであるだけで、すぐ外せるのでサッと洗えます^ ^
オススメします!- 6月20日
ゆた
まだしばらくは大丈夫そうですね!
ありがとうございます( ¨̮ )