※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐が使いやすいです。夫も使えるものを探しています。おすすめの抱っこ紐を教えてください。

おすすめの抱っこ紐教えてください🥰

新生児の頃からコニーを使っています!サイズがあるので私しか使えず…旦那も使えるように抱っこ紐を買い足したいと思ってます✨

オススメのものと、理由もあれば教えて下さい😊

コメント

まんぷく

6ヶ月位から使えるもので良ければモンベルが超オススメです☺️
コニーと同様に軽くて洗いやすくて、モンベルは13キロまで大丈夫です。
私はコニーは布感ハンパないので重さには耐えられず4ヶ月頃までしか使いませんでした~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モンベル気になってました✨軽くてよさそうですね😍

よく見るエルゴなどと比べると、だいぶ薄そうなのでどうなのかなー?と思ってましたが、薄くてもしっかりしてますか✨?基本的にベビーカーより抱っこひもなので頻繁に使うと思うのですが、モンベルの抱っこひもだけでもやっていけますか🥺?

• 6月13日
  • まんぷく

まんぷく

私は軽くて持ち運びが楽って方が使い心地より大事なのでなんとも思わないしむしろ娘はモンベルより居心地良さそうですが、夫はモンベルを長時間使うと腰が痛くなるって言ってます👀

• 6月13日
  • まんぷく

まんぷく

エルゴより居心地良さそう、の間違いです↑

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんがしっくりくる方がいいですよね💞

旦那が腰ヘルニア持ちなので、そこを考えるとエルゴのほうがいいのかな…悩みます😂

赤ちゃん本舗でエルゴ試着してきましたが、モンベルも気になりすぎて買えませんでした(笑)

ちなみに、モンベルはどこでかわれましたか💦?モンベルの店舗にしかないのでしょうか?

• 6月13日
  • まんぷく

まんぷく

モンベルの店舗で買いました!私はコニーもモンベルもエルゴも持ってますが、3つとも良さが違うので買って良かったと思ってます。
    何十万もするものでもないし、どっちも買っても良いと思いますよ~

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部持ちなんですね🥺羨ましい✨調べたら、モンベル1万円しないんですね!両方購入も検討してみます💞ありがとうございます✨

• 6月14日
ママリ

うちもモンベル愛用してます!
エルゴも持ってますが、もうモンベルがメインの抱っこ紐です。
男性にもつけやすいデザインなので夫も抵抗なくつけてます。
ベルトの調整がすごくスムーズなので、夫と私が交互に使うときでもシュシュっと簡単に調整できるのがいいです!
腰座ってからになりますが、おんぶもしやすいですよー🙆‍♀️
あと肩紐が薄い分、抱っこ紐の上からコートやカーディガンを着られるのがすごく便利です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モンベル人気ですね😆💕
    エルゴ試着したら、ベルト調節など手間取ったので簡単なのは惹かれます🥺

モンベルどちらでかわれましたか✨?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

私はメルカリで買いました!
    旧タイプのほうが良いと聞いたので、それを探していて😅
    でも今のバージョンでもあまり変わらないみたいなので、公式サイトで新品買っても良かったかなーと思ってます🤔

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!参考になります😆ありがとうございます💞

• 6月14日