※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

37週の妊婦です。予感がしていますが、まだ予定日まで3週間あります。前駆陣痛や恥骨痛が増してきて、出産が近づいているか不安です。同じ経験の方いますか?

明日で37wで正期産に入る妊婦です🤰
まだ予定日まで3週間ほどあるのですが、なんかそろそろ出てきそうって予感がします😅
おしるしなしで、前駆陣痛と恥骨痛が日に日に増してくる感じです〜(꒪꒳꒪;)〜
予定日まだだけど妊婦の感?みたいなのでソワソワしたあたりでお産来た方居ますか?

コメント

ママリ

私も36wからそんな感じで前駆陣痛も定期的に来てて、NSTでも陣痛来てない!?て助産師さんに言われるくらいで37wまでなんとかもたせてね!と言われてたのに37wになったとたん気配遠のきました😂
恥骨痛と腰痛はありますが、あれは何だったんだって感じです🤣

• みゆ

みゆ

そこまで来てて遠のく事あるんですね😂
    私も遠のくのかなぁ〜(꒪꒳꒪;)〜
    お産っていつ来るかわからないから家の事とかどこまでしたらいいのか困ります😵

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

子宮口も2cmくらい開いてるみたいなんですけどね😂
    検診で37w入ったし推定2900gになったのでどんどんお腹張らせていいよ!って言われまた🙆‍♀️37wまでは安静にって言われてました👍
    とりあえず明日からは赤ちゃんが2500gこえてれば家のこともバリバリしていいと思います🥰
    1人目は39wに産まれましたが産まれるまではずーっとソワソワしてました(笑)とりあえず入院バックだけは準備バッチリにしといてくださいね☺️

• 6月13日
  • みゆ

みゆ

子宮口○cm開いてるとか言われたら余計ソワソワしちゃいます😂笑
    もう先週の検診で2700gあったので(あくまでも産婦人科の測定ですけど)今頃3000はあるかなぁと思ってます😅笑
    明日くらいに産まれたらベストだなぁと思いながらお腹張る度にこのまま陣痛に繋がれ〜って思ってます笑
    入院バッグ必須ですね😌👜
    ママリさんも頑張ってくださいね💓🌈

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

私も3000こえる前に産みたいです😂
    とりあえず早く産みたいなら張り出してから更に張らせるって感じがいいよって先生が言ってました😳
    お互いもう少し頑張りましょうね🥰✊

• 6月13日
MURO

明日予定日で、週明け計画無痛で入院が決まっている者です。
私は7ヶ月後半くらいから子宮頸管が短くなり、切迫の恐れから自宅安静を強いられました。37wで安静解禁になり、動くようになったらお腹の張りや生理痛の様な痛みが増えました。
さらに37wで赤ちゃんが降りてきていて1指分子宮口も開いているとの事だったので、早いかなぁ。ソワソワしてましたが、38wの内診では変化なし😅
散歩や家の中で少し動くことをより意識して、39wの内診でようやくかなり子宮口柔らかくなって赤ちゃんの頭も随分下がったということで、入院計画になりました。
ドキドキの毎日でしたが、切迫指摘されても私のようなパターンもあるので、参考になれば☆
37wだと本当にいつ産まれてもおかしくないので、ソワソワ分かります(;^^)
残りの妊婦生活、後悔のないよう過ごして下さいね♪

• みゆ

みゆ

安静解禁になってよかったですね🥰
    無事にここまで育つのってやっぱり凄いことなんやなってママリ見てて思います😌💓
    正期産入ったらソワソワしますよね😅笑
    前駆陣痛ってわかってるのに無駄に間隔測ったり(笑)
    週明け母子ともに無事にお産頑張ってくださいね🌈

• 6月13日
  • MURO

MURO

ありがとうございます😊💕
    計画希望でも、お産ばかりはいつくるか分からないので、ソワソワしっぱなしでしたよ。笑
    無事に入院日決まり、最後の夫婦の時間をくれたんだなぁ。ありがたい。って思いながら、過ごしてます😌
    早く会いたい気持ちももちろんありますが、出産後は夫婦の時間はおろか、寝る時間も無くなるのでみゆさんも今のうちに出来ること楽しんで下さい♥
    お互いがんばりましょう👍✨

• 6月13日

3人目が予定日より早く、予想してたくらいに産まれました☺️
37w6dでした。
上の子2人とも予定日より早かったので、3人目も早めに産まれてくるとはじめから思ってたんですが、36wから張りや前駆陣痛も増えてたし、赤ちゃんも大きかったので、遅くても38wでは産まれるだろうと💦

• みゆ

みゆ

やっぱり赤ちゃんの大きさって関係あるんですかね🤔?
    36w1dで2700だったんで今頃3000はあるかなぁって思ったらもう出てきてもいいよって思っちゃいます😅笑
    予想もありますが半分願望ですね(笑)

• 6月13日