スーパーの鮮魚バイトについて相談。魚好きだけど捌いた経験少なく、鮮魚コーナーで働きたい。女性や若い人が少ない理由や職場環境知りたい。やる気と元気があれば大丈夫か。
スーパーの鮮魚バイト、パートについて
私は最高に汗かきで涼しいところで働きたいと思っています。ちょうど家の近くのスーパーでバイト募集があったのですがちょうど目に止まった鮮魚コーナーの求人。
ここなら涼しそうだし魚臭くなるのは全然平気だしすごい興味が出てきました。
でも働いてる人がおじさんばかりというイメージ、、、
どうして女性や若い人が少ないのでしょうか?
ちなみに私は魚は好きですが捌いたことなど1度しかなく、アジを捌いて失敗に終わった程魚を捌くのに自身の欠片もありません😂
知識ゼロむしろマイナス、女、26歳でもやる気と元気さえあればなんとかなるでしょうか🏋️♀️???
鮮魚コーナーで働いたことある方もしいましたらどんな職場環境か教えてください😍
- ゆーまん(1歳11ヶ月, 6歳)
あや
友達がスーパーの本社社員で鮮魚とかもやってましたが(男です!)
冷凍ブロックの何十キロっていう魚の解体とかを機械や包丁でやっていくので、単純に力仕事がメインなので男性が多いみたいです😅
知識はなくても教えてくれると思います!
女性を雇ってくれるかは会社次第かなと思います💦
生肉の方だと女性がちらほらいるって言ってました!
わかちゃん
4月からパートで働き始めました☺️
わたしは、逆に寒すぎて寒すぎて。冷凍庫にもよく入りますが、はいりたくないです。
私のとこは、女の人がおおいです。
大きいさかなは、男の社員さんがきっています。
わたしも、知識等ありませんがおもっていたより楽しいです。
ただ、寒くて…
コメント