コメント
︎☺︎DANNY☺︎
長男はこどもちゃれんじに付いてきた電車みたいに繋がる?シールで、次男はトイザらスで売ってるディズニーのトイトレシールを使いました😌
両方ともうまくいきましたよ👍
🐣
うちもこどもちゃれんじのもの使ってます!すぐできるようになりました!
好きなキャラクターだといいと思います
-
はじめてのママリ🔰
友人からもこどもちゃれんじ良かったと聞いたのですが、ウチはやってなくて💦
- 6月13日
あお
チャレンジのシールもやりましたが、100均でシールブックがありできたら貼るってしてましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
100均のはトイトレ用ではなくてただのシールブックですか??
- 6月13日
-
あお
ダイソーのシール付きのただのシールブックですよ😃
好きなシールを選んで貼るっていうのが嬉しいので、何でも大丈夫ですよ☺️
チャレンジのもシールブックも似たようなもんですよ(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
退会ユーザー
台紙はネットから何個か無料のやつ印刷して、シールは100均一で、何種類か用意しました!!
友だちは子どもが好きな絵を描いてあげてたりもしましたよ!私は絵心ないので無理でしたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もネットで台紙みたのですが、たくさんあって逆にどうしよう…と思ってしまい😅
試しにどれか印刷してみます!- 6月13日
退会ユーザー
うちも主にちゃれんじのお世話になりましたが、100均にトレーニング用の1つずつシール貼ってくシート売ってたので、それもいくつか使いました!
-
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじ人気ですね!さすがツボを押さえてるんですね✨
100均にトイトレ用売ってるんですね!探してみます!- 6月13日
きりん
壁にマキシングテープで画用紙貼って、そこに好きなシールを好きなように貼って貰うようにしてました!
シールは小児科や薬局でもらったやつや、私がシール収集が好きなので、その中で子供向けのものとかを自分で選んで貼るのが楽しかったみたいです👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。もはや台紙とかで無くても、シール貼るだけでも意外と良いのかもですね😳
- 6月13日
-
きりん
なんか、私が台紙にきれいに貼れなかったりするのが嫌で…😫💦
だったら、貼る枠がなければいいかな~ってところからです!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月13日
ありか
うちは画用紙に百均の小さめの可愛いシールを何種類か買ってきて貼らせてます(*´╰╯`๓)♬
💩の場合は大きいシールで、
おしっことの差をつけてあげてます!
毎回
どれにしよっかなーって楽しそうに選んで貼ってますよ!
この方法と
お姉さんパンツ(布パンツ)作戦で
2歳6ヶ月で
1週間くらいでトイトレ完了しました☺︎
楽しく貼るので
今でもシールは続けてますが笑
ユウ
最初はちゃれんじのシールでしたが、2ヶ月目のシールが貼りにくい(小さい)からかイマイチな時期ありました😅
仕事柄シール台紙やシールは結構あったので、普通のごほうびシール台紙みたいなやつに好きなシール選んでもらいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
友人もこどもちゃれんじの使ったと聞いたのですが、やってないので💦
トイザラスとかにもあるんですね!バースデーが近所にあるので見てみます!