※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
家族・旦那

もう限界なので実家に帰りたいです。でも妊娠中です働けません。貯金も…

もう限界なので実家に帰りたいです。
でも妊娠中です働けません。
貯金も離婚で折半されるだろうからほんの僅かしか残りません。
さすがに子供2人連れて妊娠中で、お金を払わずに実家にいさせてもらうことはできません。
実家には借金もあるので...。
子供2人の貯金と子供手当、定額給付金をしばらく生活費や実家に入れるお金に充てようと思うんですが、子供に申し訳ないです。
養育費は10万ほど渡してくれるそうですが、まだ離婚はしてないのでいつから払われるのかわかりません。
両家両親と話し合いもしておらず、いつ離婚できるのかもわかりません。早くしたいです。
離婚が成立するまでは先程挙げた子供の貯金、子供手当、定額給付金に頼り、離婚が成立してから養育費でなんとか賄おうと思っています。
このことについてみなさんはどう思われますか?
我慢してでも働けるようになるまで一緒にいるべきだと思いますか?
顔を合わせれば侮辱されますしキツイ言葉を浴びせられるので、精神的に無理です。
子供のことも無視します。可哀想でなりません。
限界です。
12月に出産なので生まれる前に保育絵に申し込み、受かればすぐに働くつもりでいます。

コメント

るんるん

一緒にいる必要ないと思います。
実家に帰って早く離婚された方が良いと思います。
養育費を必ず払ってもらうよう、公正証書作らないとですね。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます!
    公正証書は必ず作ります。
    何がなんでも養育費だけは必ず払ってもらいます!

• 6月13日
ぶっつん

いいと思いますよ。
また子供には落ち着いたら少しずつ貯めてあげればいいです。
お子さんとママの幸せの為に少しだけ頑張りましょう!無理は禁物ですよ。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます。
    働けるようになったら、少しずつでも貯めていってあげたいと思います😣
    色々と我慢させてしまうかもしれないですが...
    父親がいなくても幸せな家庭を作ってあげたいです!

• 6月13日
ほのぼのママ

早く両家に離婚の話されたほうがいいかと⤵️妊娠中のストレスはよくないし、子供さんのために早く実家に慣れたほうがいいのかな?と。両親の不仲は子供さんの影響によくないです。

自分の親も離婚してて、不仲の時はこちらがストレスでした😂もう修復されることがないなら、早く離婚されたほうがいいです。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

3回目の妊娠ですが、ただでさえメンタル不安定になるのに本当にやめてほしいです...。
    娘も気付いていて、色々聞いてきます。申し訳ないです。

ほのちゃんママさんが親御さんの不仲を見てストレスを感じていたのは、何歳くらいのことか覚えていますか??

• 6月13日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

あたし長女なんですけど、なかがいいほうが少なかったような?😱4歳からちょこちょこ喧嘩が増えていったような記憶ですね。妹も離婚してますが、妹のところはずっと不仲なので相当なストレスだったと思います😅一歳から離婚するまでの4歳までですかね⤵️

• 6月13日

離婚前に別居すれば、婚姻費用を貰えます(^^)
年収によりますが、我が家は養育費よりも2万多い額を婚姻費用として別居期間の1年貰ってました!その後離婚が成立し、算定表通りの額を養育費で貰ってます!!

侮辱される時、録音は難しいですか?場合によっては慰謝料も貰えますよ😊

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

別居期間はじめてのママリさんはお仕事されていましたか?
    住まいなどはどうしていましたか?
    私は妊娠中で働けないので、婚姻費用だけで生活を賄えません...。
    諸事情で実家には帰れないことがわかりました...。
    やはり子供の貯金や児童手当に頼らざるを得ない状況です。

録音一度だけしたことがあります!
    消さずに取っておきます!

• 6月13日

退会ユーザー

実家に住み、仕事はしてませんでした!子供がまだ1歳未満で、なかなか保育園に入れなかったからです。

実家に戻れない、働けない、婚姻費用や養育費もあてにならないのでしたら、現実的に別居や離婚は今は難しいと思います…😢

• 6月13日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

保育園の待機問題もありますもんね、難しいですよね💦
    実家にいると入りづらいのこともあり、このまま今住んでいる所に残ることになりました...。
    別居ではなく離婚です。
    養育費にプラス、働けるまでの生活費をくれるそうです。
    離婚するので母子家庭手当も受けれるのでなんとかやっていけるかな...?と...
    不安しかないですが💦💦

ちなみになんですがはじめてのママリさんは離婚原因はなんでしたか?
    お応えできればで大丈夫です😢

• 6月15日

退会ユーザー

必ず公正証書は作成して下さいね😢?

家賃や物価、毎月の支出にもよりますが、かなりかかりますよ?
    養育費+生活費、本当にご主人は払ってくれますか?💦
    ましてや、これから出産もあり、出産費用、入院中のお子さんの預け先など大丈夫ですか😢?

我が家はあっちの不貞行為でした💦

• 6月15日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

収入は多い方ですが自営業なので、波もあります。
    なので本当に払われるのか信用できないですね...
    出産費用と入院中の預け先は確保してあります🙆‍♀️
    ご心配ありがとうございます😭

不貞行為ですか💦💦
    それは辛かったですね...。
    離婚したいこちら側としては、いっそのこと浮気してくれた方がお金も取れるのになと思ってしまいます笑

• 6月16日