※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

元々黒髪で今明るい茶髪なのですが、黒染めしようと思っています。そこ…

元々黒髪で今明るい茶髪なのですが、黒染めしようと思っています。
そこで質問なのですが…
明るいので長めにつけて置いとこうかと思ったのですが、万が一失敗して暗くなりすぎる?と変なのでしょうか🤔
茶色とかに染めるのを失敗すると赤っぽくなるとか明るくなりすぎるとか素人目でも分かりますが、黒染めで黒くなりすぎるってどういう感じなのでしょうか、また素人にも分かるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

黒染めすると黒過ぎて
青っぽく見える時
ありますよね(´;ω;`)
あと一度黒染めすると
ブリーチしないとなかなか
色落ちしないです、

• ママリ

ママリ

黒すぎて青!
    それは確かに浮きそうですね😭
    黒染め結構協力なのですね…ただ私が茶髪が全く似合わなかったので笑
    しばらく黒でいこうと思います😂
    ありがとうございます❣️

• 6月13日

黒染めより髪色戻しのナチュラルブラウンは.どうでしょう🙋‍♀️✨
黒染めは不自然で逆に見た目悪くなっちゃいますよ😢💦

• ママリ

ママリ

髪色戻しと黒染めは違うんですね!!
    髪色戻しだと元の髪色までは戻らないのでしょうか?🤔

• 6月13日

退会ユーザー

黒染めも髪色戻しって書いてはありますがほんとに真っ黒になっちゃうので余程事情が無い限り止めておいた方が無難です😭💔
    髪色戻しだと色落ちがほとんどないので明るくなることはまずありません🙅🏻‍♀️!
    元の髪色とは黒のことでしょうか🤔
    もし黒に戻したいのであれば黒染めが良いとは思いますが…
    少し茶色って感じでも良ければナチュラルブラウンの髪色戻しをオススメしたいです!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    元の髪色は黒ですが、黒染めやめてナチュラルブラウンの髪色戻しにしようと思います!!
    どうしても美容院に行けなかったのでお聞きできて良かったです❤️
    ありがとうございます_(..)_✨

• 6月13日

退会ユーザー

今は色々と髪色戻しのナチュラルブラウン出てるので吟味してみてください🤗✨
    私のオススメはこれです!
    今は薬局とかに売ってなくて楽天で買ってるのですが.あんまり傷んだ感じがしなくて好きです🙆‍♀️❤️
    子供いると預け先とか限られてて美容院行けないですよね😭!

• 6月13日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡♡

• 6月13日
ゆい

黒染めしたことありますが、長くおくと人形やウィッグの様に真っ黒になり過ぎて逆に不自然な感じになったことがあります.....素人にもわかると思います。
明らか地毛の色じゃない人工的に黒に染めたなって感じで。
程々に時間を置くのが良いと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    確かに地毛が真っ黒かと言われると完全な真っ黒ではないので想像してみると確かに変かもです!🤣
    長めに置いておこうかと思いましたが表示どおりの時間にしておこうと思います😂
    ありがとうございます❣️

• 6月13日
もな💅🏻

黒染めしたら、また明るい茶色に戻すのは困難です……

なので美容院でカラーで黒に近い色にしてもらうのが一番いいのでは?

• ママリ

ママリ

美容室が一番良いのは私も分かりますが、子ども預けられないし仕事もあるし厳しいので市販にしようと思い、市販のヘアカラーについて質問しました!

• 6月13日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

今はお子さんも一緒に連れて行ける美容院も多々ありますよ〜!
    よかったら調べてみてください🙆‍♀️

黒染めはまじでおすすめしないと美容師さんもおっしゃるので、市販でカラーするなら黒染めではなく、暗めのカラーがいいかもですね💦

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

もちろん調べました!
    まだ一人遊びできない年でキッズスペースがあっても美容師さんに迷惑をかけること、ベヒーカーに乗せたままでは嫌がって泣くだろうこと。託児付きは近くにはありませんでした。
    なので市販のヘアカラーについて質問をしました。
    ありがとうございました。

• 6月13日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

この前美容室に行ったら、セルフカラーで失敗したお客さんからの問い合わせが多発していると言われて
    美容師さんもどうしようもできないと困っていました〜💦
    そうならないようにどうかお祈りしています😭👍

• 6月13日

高校生の時に夏休み金髪に近い茶色にしていて、学校が始まるから黒髪にしたことがありますが、やはり漆黒になりました😂日本人形のように真っ黒です。そのくせスグに色が抜けてきます。美容院で染めるとマシだと思いますよ!私はあの頃高校生だったので市販の毛染めでやりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!
    そこまで明るくても漆黒になるとは凄いですね…黒染めの威力😂笑
    色々セルフカラー用の口コミとか見て評判が良いのを使おうと思ってます、意味あるか分かりませんが🤣
    美容室行きたいですが小さい子どももいるのでセルフカラーしか無理なんです💦

• 6月13日

ハイトーンから黒に戻した時は黒でも緑とか青っぽい色になり美容室にかけこみました。
ワカメみたいな色に😂
明るい茶からなら大丈夫かもですが失敗するとどちらにしろ不自然な黒になると思います。
自分でやるなら時間は長く置かない方がいいし黒に戻す時こそ美容室おすすめします。

• ママリ

ママリ

黒髪の染める威力?は凄いですね💦
    とりあえず表示通りの時間でやろうと思います😂

• 6月13日
ttm

元美容師です😊!
自分で黒染めされた方で失敗して美容室来られた方たくさん見てきました💦
正直、黒染めされてから来られてもどうすることもできません💦髪の毛が傷んでもいいならブリーチしてってしますが、時間もお金も倍以上かかります💦💦
お子さんもいて美容室行けないのはわかります😣が
美容室行く方がいいです!
それでも自分でされるなら黒染めじゃなく黒に近いカラーでされた方がいいと思います😣!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 6月13日