※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

食欲不振や吐き気が続き、ガスが溜まっているのか気になります。症状の改善方法を教えてください。

食べ悪阻で、夜も2~3時間毎に空腹と吐き気で起きて、おにぎり食べてまた寝て……という感じだったのですが、今日は食べても気持ち悪いです😭

トイレに行っても吐けず、げっぷがたくさん出ます😵大きいげっぷや連続でげっぷが出ると少し楽になる気がします💦💦
これは胃にガスが溜まってて気持ち悪いんでしょうか🤢こういう場合、症状を改善するにはどうすればいいですかね😭今までこんなことなかったのできついです😵

コメント

私もゲップが出ると少し楽になった気がしたので炭酸水やサイダーなどを飲んでゲップを出すようにしてました😭

つわりしんどいですよね…💦

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙇✨
    炭酸水飲んだらげっぷ出しやすそうですね👀❤試してみます!☺
    ほんとしんどいです😭今日もこんな時間におにぎり食べてます😢

• 6月13日
fuyu

つわり辛いですね😭

回答になってませんが、暑いのでなるべく水分をとって、無理せずに過ごしてくださいね!

元気な赤ちゃんが生まれますよう願ってます✨

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙏✨
    水分はとれてる方だと思います😭ただ、いつも白湯を飲むのに、それは気持ち悪くなってしまって、冷水飲んでます😖
    優しいお言葉ありがとうございます❤😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

わっ、同じです😭
私も食べ悪阻で8週入ったところです!!
23時半にアイスと蒟蒻ゼリー食べたのにもう気持ち悪くて…夜中一度食べたらおさまってたのに…やはりこれは8週ピークなんですかね😢

とりあえず私は内関のツボ押してしのいでます😢
辛いですよね😭

• mamari

mamari

コメントありがとうございます❤
    同じ方がいて嬉しいです!!!😭もう本当に辛くて辛くて…💔眠いのに吐き気で眠れないし、こんな時間に食べたくないのに今もおにぎり食べてます😵💦今がピークであってほしいです😢これ以上酷くなるなんて耐えられる自信が……😱😱😱
    内関のツボですか!😲調べてみます!!!効果ありますか??

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当わかります!眠いのに気持ち悪いし、食べたくないのに気持ち悪いからとりあえず食べる…そしてトイレ近くて何度も目が覚めて…最悪ですよね😢
    朝までぐっすり寝たいですね😢
    本当にもうこれ以上無理ですよね💦昨日も娘が寝てる横でポロポロ泣いてました笑

私はツボ押しは、心なしか効果あります😊
    押しながら寝落ちする日もありますよ😍
    あと、ビタミンも必要だということで、マルチビタミンジュース飲み出したらつわりが若干楽になったような気もします😊

• 6月13日
  • mamari

mamari

そうなんです!!!!
    一度目が覚めると気持ち悪くてなかなか寝付けないし……最悪です😖生活リズムも栄養バランスもガタガタです😱
    お子さんがいると更に大変ですよね😭今自分のことですら動くのしんどいのに😭
    ツボ押ししながら寝落ちって最高ですね😍今日からさっそく試してみます😊ビタミンジュースも良さそうですね☺🎵わたしはひたすらりんごジュースとオレンジジュースばかりです😂😂

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    今日はお互い深く眠れたら良いですよね😭
    私はもう実家に頼ってしまってます💦

はい、ぜひツボ押しが効果あること願ってます😊
    りんごジュースもオレンジも美味しいですよね😭❤️
    妊娠する前なんてジュースをほぼ飲みませんでしたが、今は必須になってます😂

• 6月13日
  • mamari

mamari

実家羨ましいです❤
    私は飛行機に乗らないと行けない距離なので…😵💦
    私も妊娠前はジュース飲んでなかったです😂今はほんと必須ですよね!常に枕元に置いてます😂😂今まで朝は白湯を飲んでたんですが、今は冷たい水じゃないと気分悪くなっちゃいます😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は、間の県一つまたぐので、車で三時間かけて帰ってきました😂笑
    検診に帰るのが面倒です😭
    飛行機✈️!それは遠いですね😢二人目の時は、親御さんにきてもらいたいですね😭

やっぱり大人になったら飲まないですよね💦😂
    本当にお茶は気持ち悪くて飲めないし、ジュースがMiyuさんと同じで冷たいお水が飲みやすいですね😭
    早く終わってほしいー😭

• 6月15日