※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

哺乳瓶のサイズ、SとSSを併用している方っていらっしゃいますか?ちなみに使用しているのはピジョンの母乳実感です。

哺乳瓶のサイズ、SとSSを併用している方っていらっしゃいますか?
ちなみに使用しているのはピジョンの母乳実感です。

コメント

ぷ

娘がGCUから退院してきたとき、SSを使用してました。しばらく様子見てSも購入しましたが、乳首は数を買って無かったのでSSだったりSだったり消毒したものから使ってました!

今も薬を飲んでますが、産院でもらった細い哺乳瓶に付いてるのは新生児用のやつです。

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    Sにサイズアップしたいんですがムセてしまうので、SSも混ぜつつ、練習してSに移行していきたいなぁと思っていて…

• 6月12日
  • ぷ

分かります。
    サイズアップしたらムセ易かったりしますね😅
    しっかり起きてるときはSにしたりしてましたが、ムセてるなら無理してサイズアップしなくてもいいみたいですよ。
    月齢はあくまでも目安なのでSSで飲めてるなら暫くそのままでも😊

• 6月12日
かじゅー

うちの子もSに変えた時にしばらくむせたりして心配になってSSに戻したりしてました💦
たまにSにして慣らして最近は上手に飲んでくれるようになりました❗️
使ってるうちに慣れるみたいです(^^)

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    やっぱりちょっとずつ使って慣らしていくのがいいんですかね^ ^まだまだむせているので練習の日々は続きそうですが…

• 6月13日