※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時にエアコンの風が直接当たるのは体によくないですか? 特に子どもに心配です。部屋が狭くて風向きを変えても当たってしまいます。

寝る時、エアコンの風がちょっとでも直接当たるのって体によくないですかね💦(主に子どもが心配です)?
部屋が狭くて風向きを変えてもちょっと当たってしまいます😅

コメント

りん

何か直接風が当たらないようにパーテーションを置くなどはいかがでしょうか?
うちはベッドの前に天井からカーテンを設置しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりよくないですよね💦対策グッズ探してみます☺️!

• 6月12日
たろ

常にあたりっぱなしはよくないかなと思います💦
スイングさせてもダメそうですか?

あと、寝る向きを変えてみてもダメそうですか?

• たろ

たろ

うちも寝室が狭いので、風の向きを変えられるやつを後付けしました。
    これにスイングもたせば、当たるのは旦那にふわ〜っとだけです

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うまく言えないのですが、ベッドの足元の壁にエアコンが付いていて、部屋の構造上ベッドはここに置くしかなくて寝る向きを変えるのが難しいんですよね😰
    スイング機能もついていなくて…
    向きを変えられるグッズがあるんですね!!
    探してみます☺️

• 6月12日
  • たろ

たろ

これではないし拾った画像ですが、こんな感じのものです
    ルーバーの向きを変えられるので冷房暖房可能です

冷房の時期は上に風がいくように角度をセットすれば直風は免れますよ!冷たい空気は下に降りてくるので上に向けてても冷えてくるので大丈夫です!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😊✨上向きでも冷えるんですねー!!
    自分でも似たような商品探してみて買いたいと思います!

• 6月13日