※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RまHま
子育て・グッズ

男の子が甘えんぼな理由について相談中。2歳の息子はおんぶが好きで、寝るまで何時間でもおんぶしてほしい。なぜこんなに甘えるのかな…

男の子ってなんでこんなに甘えんぼなのかしら?

娘は抱っこで寝るなんて1人座り初めてからなかったのにな…2歳の息子は抱っこよりおんぶ…最近は寝るまで何時間でもおんぶ(´・ω・`)なんでこんなに甘えんぼなのかな…おんぶ紐は嫌がるから普通におんぶ(´・ω・`)重いです……

コメント

ざわちゃん

分かります…うちも娘は勝手にコロコロ転がって寝るのに息子はべったりです😭重いし😭笑
まだ赤ちゃんの娘の方が全然ドライですね…男の子っていつまでこんなに甘えん坊なんでしょう😅

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます!
    うちの娘もほっとけば寝てるくれると言うか勝手にねてる子なんですけど息子はベッタリしないと寝れなくて泣き続けます💦いつまでママ抱っこって言ってくれるんですかね☺️☺️

• 6月12日
ひろちゃん

うちの息子は生まれてからずっと勝手に1人で寝ますよ😊

おんぶは1度もしたことがありません😅全然甘えん坊じゃない男の子もいまーす🙋‍♂️

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます!
    一人でですか!?息子さん自立心高いですね(❁´ω`❁)
    甘えんぼじゃない子もいるんですね!😆😆

• 6月12日
はじめてのママリ

うちは姉妹ですが、上の子がめちゃくちゃ甘えん坊です😂

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます!お姉ちゃんの方が甘えんぼさんですか?(❁´ω`❁)可愛いですね🎶うちの娘は甘えんぼですが基本あんまりベタベタして来ない子です💦

• 6月12日
ひいらぎ

うちは上の子娘が抱っこでしか寝ない子で、下の息子は勝手に寝ます😅廊下で電池きれてたりご飯食べながら寝てたりです(笑)性別と言うより個性ですかね☺︎