コメント
初めてのママリ🔰
頭だけを向き変えようとしても
なかなか向かないので
体を逆に向けてバスタオルなどで
脇らへんを挟んであげて
向きを誘導してあげたら
自然と顔も向き変えたりしました🥰✨
ままり
私の息子は、ベッドの向きやいつも寝かせる向きそのものを反対に変えてみたら、クルッと反対向いて向き癖直りましたよ(^^)
-
Emma
私もそれやってみたんですがやっぱり戻ってくれなくて😥
- 6月12日
OR☻
背中にバスタオルなど挟んでみたらどうでしょうか?☺️
-
Emma
それやったんですがそれでも治らなくて😥
- 6月12日
m
お腹にいたときもその向きだったのかもしれませんね👶(笑)
我が家はドーナツ枕とバスタオル対応しましたが、長男はダメでした(笑)
-
Emma
たぶんそうなのかもしれません😂
今日バスタオル背中に置いてやったんですが自分で仰向けになってしまって結局意味なかったです😂
長男くんは頭の形変になってますか??🤔- 6月12日
-
m
首の力?のけ反る力が強い子って本当にありますよ!
長男は右側が断崖絶壁でした👦(笑)
3ヵ月から寝返りしたので3才になったいま、頭の形まん丸ではないけれど、どちらかといえば右側へこんでるね?みたいな感じです👦
次男は左側の向き癖があったのですが、根気で頑張ったら今のところ、まん丸頭です👶- 6月12日
ろー
今は気になるかもしれないけど、動くようになったら頭の形はなおりますよ😃
向きを変えるのは、ままも赤ちゃんも負担にならない程度にして、気にしすぎない方がいいですよ💡
-
Emma
動くようになったら変わるんですね!!
あんまり気にしすぎないようにします😃- 6月12日
かのん
うつ伏せ練習したり、寝返りするようになったら頭の形も綺麗になってきますよ!
うちの子、かなり頭傾いてましたが、4ヶ月くらいからどんどん丸くなってきました!
とんとん
これから寝返りしたり動いたりして、また頭の形はかわるので、今は無理してなおさなくていいですよ😊
頭の形に注目せず、
右向き寝かせ、左向き寝かせ、上向き寝かせ、うつ伏せ遊びを交互にやるくらいでいいです✨
Emma
今日体を逆に向けて背中にバスタオル置いて向かないようにしてたんですがそれがいやなのか泣かれて😅
でも我慢して〜😥って思ってそのままにさせてたんですが自分で仰向けに戻ってしまうんですよね😢
初めてのママリ🔰
泣きますよね😭💦
熟睡したときだけこっそり変えるしかないですかね💦
Emma
いまちょうど寝てるので起こしちゃうかもしれませんがやってみます😂
初めてのママリ🔰
頑張ってください🥺❣️❣️
Emma
ありがとうございます☺️