※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

12cmの靴は何歳頃から何ヶ月間履いていましたか?新品12cmの靴を購入し、履くタイミングが気になっています。息子に履かせたいが、返品交換は難しいため、皆さんの経験を教えてください。

12cmの靴は何歳頃から何ヶ月間くらい履いていましたか?
コロナの影響でネットでサンダルと靴を12cmで購入しました。元々履いていた靴が11.5cmだったので今年の秋冬には12くらいかな?と思ったのですが、サンダルが12cmで今ちょうどいいという感じで今年の冬に12cmはきついのでは?と思い始めました💦
男女どちらでも履けそうなデザインなので新品で置いておいて2人目に回すのも考えているのですが、誕生日プレゼントで貰ったものだったので出来れば息子に履かせたいと思っています。ちなみに購入してから結構経っているのでもう返品交換は出来ないと思います😭
調べたものは写真のような感じで曖昧だったので、実際皆さんがどのくらいの時に12cmを履かせていたか教えて欲しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月頃から約3.5ヶ月感履いてました!今はもうキツキツです!
ちなみにasicsのスクスクシリーズです。
買ったときに、シューフッターさんに、この年齢のときは3.4ヶ月で替えてあげてくださいって教えてもらいました✨あと夏は足が大きくなるのが早いって聞いたことあります!
もしかしたら冬には小さいかもしれませんね。靴のメーカーによってもサイズ感違いますし(イフミーは大きいイメージ)個人差もあると思うのでご参考になれば😊

• RIR

RIR

やはりそうですよね💦
    サンダルもちょっとキツくなってきてるような気がしてました🤣
    夏に大きくなるんですね😳
    冬は履けないと覚悟しておきます!
    ありがとうございます✨

• 6月12日
🧸 (26)

個人差がすごいあると思います!!
娘は一歳半から2歳くらいまで履いてましたが、2歳2ヶ月の息子は今やっと12cmです😅💦まだまだ履けそうです(笑)

• RIR

RIR

個人差が大きいからこんな感じの表記なんですね🤔
    少しの期間でも入ることを期待しておきます🤣
    ありがとうございます✨

• 6月12日
ちゃん

1歳から1ヶ月半しか履けませんでした😂💦
今はイフミーの13を履いていますが、少し大きめかな?と思います!

• RIR

RIR

そうなんですね…履けないと覚悟しておきます😭
    イフミーは大きめなんですね!
    ありがとうございます✨

• 6月12日
3-613&7-113

履かせたことないサイズです。一歳の時に、ファーストシューズ買ったのですが13でした。

• RIR

RIR

大きいですね😳
    ありがとうございます!

• 6月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

全体的に、大きめです😅

• 6月12日
さんぴん茶

すでに13.5履いてます💦甲高幅広なのでデザインによっては同じサイズでもまず履かせることができませんでした😅サンダルはピッタリサイズの13を買いました。

• RIR

RIR

早いですね😳
    うちはあまり幅が広くないので12でジャストという感じなので冬は履けない覚悟しておきます😭
    ありがとうございます✨

• 6月12日