※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

扇風機おすすめありますか?💓🎵2歳の子がいるので指などいれないか不安で…

扇風機おすすめありますか?💓🎵
2歳の子がいるので指などいれないか不安です😔
ダイソンのホット&クール買いたいのですが、電気代高いですよね?

コメント

いちご

ホット&クールと縦長のダイソンの扇風機を持ってます✋
ホット&クールは、冬場に暖めるようで使いましたが電気代がびっくりしてそれ以来使ってません😂縦長の方だとそんなに電気代もかからず済んでます。でも子供が押したり、寄りかかって倒すことが何度かあったので、購入するなら背の低いものがいいと思います😅

• ママリ

ママリ

縦長の扇風機のみ機能の方を今は使ってるということですか?

• 6月12日
  • いちご

いちご

縦長はただの扇風機なので、それを使っています!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど!涼しいですか?

• 6月12日
  • いちご

いちご

強さが10段回あるのですが、1番弱い1でもきちんと冷たい風が出ています!
    ただ、それだけで涼しいかというとそれ程ではないですね😅強風にすれば涼しいですが、音がうるさいです💦

• 6月12日

それ買おうとしてました!
クチコミみると、ホットのほうだと熱くなって危ないってかいてたので、キャンセルしました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂扇風機何買いますか?

• 6月12日

退会ユーザー

タイムセールで安くなってたプラズマクラスターのです!五枚羽なので強力です。
    めちゃめちゃいいです、、
    息子に壊されないことを祈ってます🤣

• 6月12日
ままり

うちは普通の(昔からある形の)扇風機使ってます☺️
100均で買ったカバー付けてるので指を入れる心配もないですし✨

ダイソンの扇風機、数年前に友人宅に行ったときに置いてあったのですが、当時は「うるさすぎて使いたくない💦買うんじゃなかった💦」って言ってました😅
今は改良されていればいいのですが、、、

• ママリ

ママリ

カバーつけて外そうとするこもいると聞きますが、そうゆうことはないですか?

• 6月12日
  • ままり

ままり

うちの子は今のところは大丈夫です☺️
    というか、扇風機自体が何故か怖いらしく、動いてるときは近づきません😅

• 6月12日