小児看護師の経験があり、転勤で再就職を考えている女性。地元に小児の求人がなく、娘との時間を大切にしたいが葛藤中。市外の求人は時給が低く、悩んでいる。
ママナースさんいらしたら話を聞いてください😂
私はずっと小児の看護師をしてきました。
ですが夫の転勤で退職し再就職を考えていますが今田舎すぎて土地に小児の求人がありません。。
娘のことが大好きです。なるべくそばにいたい、、だからこそワークライフバランス重視で今は我慢かと思い近くの条件のいい病院をみましたがどうしても働きたいと思えないんです🥺小児がやりたい!!
でも小児の求人は市外に数時間かけて行って時給の安いパートの小児科か保育園しかありません。。
娘のためにいまは我慢するときなのか、やりたいと思う仕事にこだわるか本当に日々悩みます。
みなさんの意見が聞きたいです😭
- めろんぱん(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は元々婦人科や産科、不妊治療などの病院に行きたいのですが子供も小さいしクリニックでは急な休みが取れないので、いまはやりたい科ではないですが来月から働きます。
いまは自分のキャリアとかどうこうじゃなくて子供たちを優先にと思っています^^
大きくなったらやりたいことをやろう!と思ってます☺️
ゆうママ
近くに小児科がないなら、みなさん近所の内科にかかると思うので、クリニックとかだと小児科経験ある方が入ると喜ばれますよ!
私もずっと小児科勤務で小児希望でしたが、実際求人なくて内科のクリニックで働いてましたが、小さい子を連れて採血してとかよくありました。私が入るまではそれは小児科でやってもらって断ってたそうですが、できる人がいるならといつからか受け入れてましたね。
実際自分も高齢者の処置もできるようになったりしたので、何事も経験かなと思います。
違う科で働くのってかなり勇気入りますが、小さいお子さんがいるならあまり通勤時間が長いのもな…と思います。
私も落ち着いたらまた仕事をする予定ですが、条件が良ければどこでもいいかなって気持ちになってます!
-
めろんぱん
コメントありがとうございます💓そんな事があるんですね!ゆうママさんがつとめたことでクリニックの受け入れ体制が変わるなんてすごいですねー!参考になりました。
ありがとうございました。- 6月12日
めろんぱん
コメントありがとうございます💓しっかり決めていてカッコイイです!私も腹を決めなければ……!参考になりました。ありがとうございました。お仕事応援してます!