子供が食べれそうな料理だと、ハンバーグ、カレー、シチュー、オムライ…
子供が食べれそうな料理だと、ハンバーグ、カレー、シチュー、オムライス、卵焼き、フライドポテトなどファミレスメニューになってしまいます🌀
お昼やお弁当にはいいけど、夜ご飯は大人も別のを食べたいなぁと思ってしまうのですが、それだと完食は難しく。。
元々小柄だし量もたくさん食べないので、ある程度しょうがないかなと思ってるのですが。。
参考になるレシピありますか?偏食のお子さんお持ちの方、教えてください😣
最近はゆーママさんや長田知恵さんのレシピは簡単で美味しいので助かります。でも、子供となると。。
- なぎさ(8歳)
コメント
ペネロペ
分けて作ってる訳じゃないのですが、大人のおかずに+で子供用のも用意してます。
例えば今日の夕飯は、炊き込みご飯・豚と青梗菜の炒めもの・味噌汁だったのですが娘は豚肉も青梗菜もあまり食べず😭
なのでご飯味噌汁+娘の好きな目玉焼きとサツマイモの甘露煮を出しました。
冷凍食品のおかず足す時もあります。ブロッコリーや唐揚げなど!
ははじめてのママリ🔰
炊き込み御飯や肉じゃが、味噌汁、みたいな和食系は、たべませんか?我が家は大人が薄味にして、子供も同じもの食べさせてます。ちなみに今日は、御飯、赤魚煮付け、かぼちゃのハニーバター焼き、ブロッコリーたまごサラダ、キャベツと揚げの味噌汁でした。子供は納豆プラスしました。
-
ははじめてのママリ🔰
後キュウイと一口ゼリーも食べました。
- 6月12日
-
なぎさ
炊き込みご飯は、わりと好きかもですね😃💦味噌汁はほぼ毎食つけるのですが、、半分以上食べればいいかな?という感じで。肉じゃがもまぁまぁ食べてくれるかな。ですかね😅
お子さん、結構食べてくれる方ですね❗羨ましい。。
うちは、サラダや果物が食べれないので、味噌汁で野菜を摂るしかなく。。う~ん、仕方ないですね。こればかりは。- 6月17日
なぎさ
返信遅くなりすみません。。
そうなんですよね。。
名前のつくメニュー(カレーやらハンバーグ)なら食べるけど、野菜炒めや豚の炒めものなどは、多分うちもそこまで食べてくれないです😣
うちも目玉焼きとか好きです😂あと、同じく冷凍食品のポテト、ハンバーグなど足したりします。。やっぱりそうなのかなぁ。。😅