魚アレルギー疑惑で検査し、貧血症状が出ています。鉄分入り飲むヨーグルトが効果的で、病院で鉄材をもらうべきか迷っています。
魚アレルギー疑惑(嘔吐や咳、発疹など症状あり)で、昨日アレルギー検査のため採血しました
もともと食が細く、まともに本人が食べるのは、魚アレルギーの心配がない白ごはん、パン、うどんなどです💦
採血のせいか、昨日からボーとしたり、振り子のようにしばらくふらふらしていたりと貧血症状がかなり目立ちます
貧血改善に何かオススメありますか?
朝、あまりにも様子がおかしく食べないので、1日分の鉄分入りの飲むヨーグルト飲ませると、今はいくぶんマシなようです
病院に行って鉄材をもらうべきなのか…💦
- syoki(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みう
採血で貧血になる程取らないと思うので、もともと貧血気味なんでしょうね。
ただひどいようなら病院に相談した方が良さそうですね。
お肉も食べないのでしょうか?
他にはチーズとかおやつも鉄分入りのがありますね。
あとは熱中症ってことはないでしょうか?
syoki
コメントありがとうございます
もともと離乳食初期に魚を食べてから、主食以外はとりたがらず、栄養失調気味です
主食すらも半分と少ない日もあり、、、
どこで相談してもお手上げな感じでした💦
熱を出すと指プッツン採血と点滴がセットなくらいには食が細いです💦
なのでアレルギー検査のための採血は見送られることが多かったのですが、今回症状が酷かったので検査しました
チーズやお肉、少量なら食べるのであげて様子みたいと思います
結局一日中、エアコンの除湿をつけて水分にも気を付けてましたが、動き回った後などは目を回していたので貧血かな?と思いました
フォロミも買ってみようかなとは思っています
検査結果を聞きに行く日まで続くようなら病院に相談してみます
まさか採血でここまで貧血症状が出るとは思いませんでした💦