8ヶ月の娘が髪をひっぱります。癖か心配で、止める方法が知りたいです。同じ経験の方いますか?
8ヶ月の娘が髪の毛をひっぱります。はげるのではないか心配です。癖なのかこの先自然とやらなくなるのか癖であれば止めさせるにはどうしたらいいのかわかりません(。>д<)髪の毛ひっぱるお子さんお持ちのかたいませんか?
- こまち1018(9歳)
コメント
zoo☆
すぐに辞めさせました😣💦
髪の毛ひっぱろうとする前に、自分の指を赤ちゃんに握らせたりしていました😰
あーちゃん
うちの子も引っ張りますよ(ノД`)
手をよけてやらないようにしても、また髪に手を持っていき引っ張ります。
うちの子の場合は、眠たいときにやる事が多いです。
髪が抜けるし、痛くないのかなぁと私も心配してました。
-
こまち1018
返信おそくなりすみません(。>д<)
うちの子も眠くなったりするとやるような気がします(;_;)ダメよ~って手をどかしてもまたやるので心配です。- 6月20日
mrs.sayaka
うちの娘、1歳前後の頃はよくひっぱってました。
特に夜寝付くときに良くひっぱって、もともと少ないのに髪の毛だいぶむしられてて、大丈夫か心配していました。
今はひっぱりません。
寝付くときだったので、頭に手がいかないように、手をつないでごまかしていました。
こまちさんの娘ちゃんはどんなときにひっぱっていますか?
-
こまち1018
うちの子は眠くなったりするとやるような気がします(;_;)でも今日はテレビを見ながらやってたのでダメよ~って手をどかしてもまたやってます(ToT)
自然とやらなくなりましたか?- 6月20日
-
mrs.sayaka
寝付くときは手をつないだり、人形やおもちゃを渡してごまかしてましたよ。
- 6月20日
-
こまち1018
そうなんですね♪やってみます♪
- 6月20日
匿名希望
うちも最近よくやるので常に指の間に数本の髪の毛が…
うちは眠くなって体温上がって暑いときにやるみたいです💦髪が多くて蒸すみたいで後頭部に汗疹ができてました😨小まめに拭いたり、ちょんまげして涼しくしたりしてたら大分いいようです
-
こまち1018
同じような方がいてよかったです(ToT)
うちの子もよく汗かきますが湿疹など探してみてもありませんでした。眠たいとやっちゃう癖なのかなぁ~- 6月20日
あやりんこ
うちもひっぱります!自分でひっぱり痛くて泣いたりキレてます😑
ごっそり抜けたりしないか不安になりましたが、抜けませんでした。
-
こまち1018
同じような方がいてよかったです(ToT)
ほんとごっそりいくんじゃないかぐらいの力強くひっぱるので心配です。
自然とやらなくなるのかなぁ…- 6月20日
こまち1018
どのようにやめさせましたか?