家はまだ子供が1人。寝返り出来る様になったばかり。それでも掃除はして…
家はまだ子供が1人。寝返り出来る様になったばかり。
それでも掃除はしてるし、綺麗な家でありたい。
身内とビデオ通話すると相手の家が
散らかってるのが目についてしまう💦
子供2人いて、床になんでラップやお酒、おもちゃ等
置いてあるんだろう。歩くスペースも無さそうでした。
「子供2人いると掃除ができない」
「旦那が掃除してくれない」
など言ってきますが
子供が1人の時でさえ家汚かったやん。と
言えたら良いのにいえない。
「子供1人だからまだ楽じゃん。」とか
言われてしまい
大変さって人それぞれじゃーん。。。
ましてや、貴方専業主婦じゃないの。。
家の掃除くらい怠らないでやりなさいよ。
人の家にケチつける前にやる事やってから
述べてくださいな。💦
- あーちゃん。(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
るな
掃除が苦手な人は
いると思いますが、こっちにケチつけられたらイライラしますね😂
それが、身内だったらなおさらめんどくさい・・・
これから、思いやられそうですね😅
ままり
うちも歩けるようになった頃から子供が散らかすようになりました〜😂😂
片付けても片付けてもぽーいって出されるので、まだ小さいし日中は諦めてます😂寝る前に一緒に片付けてますよ😊お友達さんがどうしてるのかはわかりませんが、新米ママさんも赤ちゃん大きくなったらこういうことか〜ってわかるかもです😂💦
-
あーちゃん。
子供が大きくなるにつれて片付けも難しくなりますよね。それは理解出来るんですよ😭😭けどできない事を愚痴って欲しくないんです。。旦那や子供のせいにしてるのが嫌で💦
- 6月12日
まいちん
うちは、しまえばすぐ散らかしてしまい、人様に見せられるような状態にないです😂😂
危ないものは置いておかないようにしていますが、それ以外は散らかったままです😂😂
-
あーちゃん。
危ない物を置いてあるんです…
キャットフード触っちゃう!とか言いながら床に置きっぱなし。とか😓- 6月12日
はじめてのママリ🔰
大変さって人それぞれ
まさにそれだと思いますよー💡
新米ママさんの大変さ、お友達の大変さはその本人にしかわからないと思うので、人の家のことなんて結局どうでもいいものですよ💡
-
あーちゃん。
人の家に口出しはしたくないんですけどね💦同じくその人にもウチに口出しはして欲しくないんですが、よく突っ込んでくるんです😭
- 6月12日
ママリ
うちは片付けても片付けてもポイポイ出されます(笑)
下の子はあっちこっちの引き出しを開けて、収納してる物や服など泥棒が入ったかのように出してます😔💦
チャイルドロックをしてて開かないって泣くと、息子がご丁寧にわざわざ開けてくれるので出されます😑😑😑笑笑
でも私も毎日掃除してるし、綺麗な家でありたいので掃除はしてます。中身は綺麗でも見た目は散らかってます(笑)
子ども1人だからまだ楽……ってことはないですよね😒
-
あーちゃん。
そうなんです。楽ではないんですがね😭
- 6月12日
あーちゃん。
そうなんです。子供や旦那さんのせいにして、私に愚痴ってくるのが嫌なんですよ。だからLINEもすぐ切ります笑笑