コメント

さつじ
窓があるとかではないんですか?😳

ななな
注文住宅ですか?
建売ですか?
-
y♡
建売です!😣
- 6月12日
-
ななな
建売だと
そーいうのを省いたり
設備などが最低ランクだったりで
安くなっていたりするので
あり得ない話ではないですね…- 6月12日
-
y♡
そうなんですね!
ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 6月12日

ちゅる(29)
24時間換気、うちついてないです😂
換気はついてますが笑
-
y♡
ほんとですか!🤭
戸建てですか?✨- 6月12日
-
ちゅる(29)
新築戸建ての建売で今年の3月に買いました🙋♀️
- 6月12日
-
y♡
お部屋の換気はどんな感じですか?😚
うち、リビングに吸気口?的なのもなくて、換気扇の24時間換気しかないんです😭😭- 6月12日
-
ちゅる(29)
換気を時間設定でお風呂後は回してます!
脱衣所にも吸気口?があるので(お風呂と洗面所がリビング横にある)脱衣所のドアを開けてそこをずっと換気扇まわすか窓が脱衣所にもあるのでそこを開けてます!
日中はリビングの大きい窓と小窓?(細長い窓が2個)、キッチンの小窓(細長い窓1個)開けてます🙋♀️- 6月12日
-
y♡
詳しくありがとうございました🙇🏻♀️💓
- 6月12日

退会ユーザー
うちついてないですよ😅
-
y♡
同じですね🥺
戸建てですか?
お風呂入った後の換気とかってどうしてますか??- 6月12日

❁
新築戸建の建売ですが、24時間換気も窓もついてますよ!
-
y♡
やはりついてるのが一般的ですよね😅
- 6月12日

退会ユーザー
オプションで付けないといけないハウスメーカーもあるくらいなのでないとこ今時でもあると思います😭😫わたしも今時の家でもオプションでつけないとダメなとこあるんだと
最近ビックリしました😂‼️
-
y♡
そうなんですか😵😵
買う前にきちんと見なかったわたしが悪いんですが、え、これどうやって換気するの?って思っちゃいました😭😭
窓さえあけてれば、24時間換気つけてるのと同じ感じなんですかね?😢- 6月12日
-
退会ユーザー
換気扇に比べると少し怠るかもと思いますが窓とドアを両方開けて扇風機や除湿機など使うと似たような効果は得られます!!
昔一人暮らしで社宅に住んでた時
そんなことしてました😫
2年間住んでたんですけどカビとか生えませんでした👌🏻- 6月12日

退会ユーザー
うちは換気扇ついてますが、24時間換気てどんなやつなんですか?すみません家のこと詳しくなくて質問返ししてしまって😂
-
y♡
換気扇などのボタンのところに、24時間換気って書いてあるボタンないですか?😳
- 6月12日
-
退会ユーザー
換気扇てかいてあるだけです!
- 6月12日
-
y♡
ではついてないのかな?😔
前に住んでたマンションは、24時間換気っていうボタンがありました!- 6月12日
-
退会ユーザー
築3年ですが、おそらくついてなさそうですね!いつもお風呂入り終わったら換気扇回してます😃
- 6月12日
-
y♡
そうなんですね!ちなみに建売ですか?🥺
リビングなど、お部屋の換気はどうされてますか?質問ばかりすみません💦- 6月12日
-
退会ユーザー
地元の工務店で注文で建てました!
リビングは換気口?みたいのが何箇所かあるのでとくに何もしていないです!- 6月12日
-
y♡
ありがとうございました🙇🏻♀️💓
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
浴室はついてません!
トイレは1.2階とも24換気ですが、浴室はカワックと窓のみでした!
カワックで乾燥できると言われたのと標準では付いてなかったです💦

はじめてのママリ🔰
浴室には付いていないですが、それ以外の所には付いています😃
y♡
お風呂に窓はあります!窓があればつけなくても大丈夫なんですかね?💦
建築基準法的なので、つけるのは絶対なのかと、、🤔
さつじ
そうなんですね!私全然詳しくないんですけど窓あったら換気なくてもいいのかと思ってました🤣💦