※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミルク汚れの洗濯について😭もともと吐き戻しが多くてガーゼがところどこ…

ミルク汚れの洗濯について😭
もともと吐き戻しが多くてガーゼがところどころ黄色いです(´・ω・`)
その都度手荒いとかしていればよかったのですが、そのまま洗濯カゴへ→翌日洗濯にしちゃってました😭💦

今からでも綺麗になりますかね?
ワイドハイターに浸け置きしようかと思ったんですが、そもそも赤ちゃん用の洗濯剤を使って大人と分けて洗ってるので、ハイター使うのはよくないですかね?😢😢

コメント

。

赤ちゃんでも大丈夫なウタマロ石鹸で洗うと落ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ウタマロ石鹸調べてみます😍✨

• 6月12日
おれんじ

オキシクリーンでオキシ漬けするとホント綺麗になりますよ(*^^*)
オキシ漬けした後に赤ちゃん洗剤で洗ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オキシクリーン初めて聞きました😍✨調べてみます💓

• 6月12日
ゆっきー

黄ばみはなかなかハイターでも落ちづらいです💦
わたしは20枚入りとかの安いのだったんで黄ばんだらもういいやって捨ててましたが、どうしても綺麗にして使いたいのであれば、熱湯+重曹で多少マシになるんじゃないでしょうかね🤔
調べると出てくるので見てみてください!
わたしもガーゼすぐ洗ってなかったのでとりあえずバケツに水入れて洗うまでひたしてました。水中では雑菌があまり増えないとどこかで見たので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    買い換えも考えたんですが、頂き物だったり可愛いの買っちゃったのでちょっと挑戦してみます〜😭💦
    ガーゼってこんなに使うんですね😂💦次買うならお安めのたくさん入ったやつ買います😍💓

• 6月12日

百均とかに売ってる、重曹とクエン酸で綺麗になりますよ!
頑固なやつは、重曹付けてドライヤーするとかなり取れます。