妊娠希望中で派遣先の変更を考えています。現在の環境に不満があり、新しい派遣先を探していますが、求人が少ない状況です。無期雇用向けの求人がないため、一般派遣に切り替えることも検討中です。リスクや契約切れについて不安があります。
妊娠希望中の派遣先の変更についてどう思いますか?
今の派遣会社(無期雇用)に就職してもう4年以上経ちます。間に子供を出産、育休をとっています。
2人目を希望しています。
復帰してから働き始めた派遣先はとてもよかったのですが派遣先の引越しにより最近新しい派遣先になりました。
恐らく今の派遣先で妊娠しても、育休まで仕事を続けさせてもらえるんですが、環境に強く不満があります。
ストレスが凄いので新しい派遣先にしたいのですが、コロナの影響で求人が全くないとのこと。
無期雇用向けの求人は本当になくて、一般派遣向けの求人なら聞いたらあるみたいです。
一般派遣に切り替えても、雇用保険、有休等は継続されるとのこと。
(生活できないため育児給付金をどうしてももらいたいので、雇用保険の継続は必須でした)
今の派遣先では働いていける自信がありません。
迷惑も承知ですが2人目の妊活をもう始めたいですが、新しい派遣先に変更するのはリスクがあるでしょうか。
契約を切られるなど。。
派遣ですぐ妊娠して辞めさせられてしまった方いますでしょうか?
- ぽんぽこ(6歳)
コメント
まみ
ぽんぽこさんは1人目の妊娠中トラブル多かったですか?
新人でまだほとんど仕事できない状態の中、悪阻で遅刻早退欠勤まみれとかになりそうなら辞めたほうが良いかもです💦😭
つわりなし‼️切迫なし‼️みたいな元気な妊婦生活送れる方でしたら、変更もありじゃないですかね?🤔
ぽんぽこ
悪阻は確かにありました💦そして残りちょっとのところで切迫早産でした😭やっぱりそういうことを考えたら今のところで我慢するしかないかな😭
ありがとうございます😭