※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
その他の疑問

爪に亀裂が入ったのでベースジェルで補強しましたベースジェルをオフせ…

爪に亀裂が入ったのでベースジェルで補強しました
ベースジェルをオフせず軽くサンディングして傷をつけ
その上からスカルプをつけても
結局すぐリフトしますかね?

それとスカルプをつけたまんま自爪を伸ばすことはできないのでしょうか?
プロじゃないし結局持って2週間で浮いてくるし
フィルインしても浮いてくるし
伸ばしたいならジェルネイルで伸ばした方がいいんでしょうか

コメント

ママリ

ネイリストです!
亀裂入ってるならハードジェルとかで補強したほうがいいと思います。
そして軽くサンディングしたなら大丈夫かと思いますよ☺️
バフだけだったらリフトしやすいかもですが...

スカルプでもハードジェルでも変わらずのばせますよ!確かにセルフだとすぐリフトしますよね💦私も自分でやっても右手の方はすぐ剥がれやすいです。笑

• u

u

ありがとうございます🥰
    ほんとにずっと疑問に思っててネイリストさんに聞けてよかったです🥰
    わたしもまだ母にしかやったことありませんが意外にもスカルプもジェルも1か月もつみたいです笑
    おなじです笑右手すぐ取れてしまいます🥺

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

右手をやるのがもう面倒で簡単なやつしかやらなくなりました(笑)私もスカルプやってたのはしばらく前でジェルで自爪伸ばしましたよ〜スカルプあるならスカルプだけでも補強になる気がします!ハードジェルでも長さだしできますけどスカルプの方が強度高いので相当下手じゃなければ滅多におれることもないので、伸ばしやすいかもです😁
    リフトしやすいのはストレスポイントにきちんとスカルプが載ってなかったり、元々リフトしやすい爪だったり、ピンチがうまく入らなかったり、油分があったり色々原因があるのでなんとも言えませんが...
    自分でやるっていうのも原因かもですね💦

• 6月12日
  • u

u

自分で、やるのほんとめんどくさいですよね😂
    オフもめんどくさいですし🤦🏻‍♀️笑
    やっと形できるようになって2.3週間もつようになったのでジェルに切り替えるのが怖いです笑
    また下手になりそうで😂

なるほど😂
    リフトはあまりしないのですがよく浮いてきてしまいます🤣ギリギリを責めすぎてしまいキューティクルについちゃったり🤦🏻‍♀️
    キューティクル付近やっと薄くつけれるようになりましたが今度は責めすぎて浮きます🤦🏻‍♀️笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

面倒くさいです😭💦
    いつもサロンの仲間にオフだけしてもらったりなんなら右手やってもらったりしてます笑
    普段はオフとかもマシンですか?責めすぎても責めなさすぎても不格好だし難しいですよねわかります😂

• 6月12日
  • u

u

羨ましいです🥺
    わたしも早く資格とってサロンで働きたいです🥺💓

マシンで薄くしてからアセトンでとってます!
    マシンすらめんどくさいときはファイルで軽く削って地道にやってます笑

そうなんですよね🤦🏻‍♀️
    ほんとに難しいです笑

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

資格なくても働けるところありますよ〜!☺️
    そうなんですね☺️!

• 6月12日