※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊活

生理が遅れているので検査薬をしたら薄い線が出た。ホルモン剤を考えているが、線の色が気になる。

これは、蒸発線ですよね?
多嚢性卵巣症候群で生理が来ないことも珍しくありません!!ですが、ここ3ヶ月きちんと来てました。
今月も来るだろうと思っていましたが、二週間遅れています。生理が来るようにホルモン剤を病院に貰い行こうと思い、その前に検査薬をしたのですが…極薄く線が…
でもグレーっぽいので違うとは思うのですが、気になってしまって。

コメント

あぐり

最後の行為から3習慣後に検査して陰性であれば妊娠はしていない、とよく聞きますが最後の行為からはどれくらい経つのでしょうか?

• まいか

まいか

最後の行為から1週間です。また来週に検査してみようと思います。ありがとうございます。

• 6月19日
スゥ

こんばんは!
薄いのでなんとも言えないんですが、私には赤っぽい色がついているように見えます。

この写真は検査後どれくらい時間が経っていますか?
私のときは、始めはこの写真と同じくらいぼんやりした線で色もわかりづらかったんですが、半日くらい経ってなんとなく見直してみたらシャーペンで軽く書いたくらいの少しはっきりした線になり、色もわかりましたよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• まいか

まいか

10分以内で見た時はもう少しだけ薄かったのですが、一時間後に見たらこんな感じでした。色があまり付いてないのでなんだこれ!どっち?っと蒸発線かな?と…
    何日か経ってからもう一度検査してみようと思います。ありがとうございます。

• 6月19日
so❤︎mam

数時間後にゴミ箱からひろったというなら蒸発線かもですが、かけたあとにすーっとでたなら陽性反応だとおもいますよ!

• まいか

まいか

かけて放置していて10分経たないくら位で見た時は、これよりも薄く出たので蒸発線かなと思ったのですが一時間後に少し濃くなってたので余計分からず…ありがとうございます。また数日経ってから検査してみようと思います。

• 6月19日
アリス

私もそんな色の薄さで妊娠してましたよ

• まいか

まいか

そうなんですか?色が付くものだと思っていたので、よくわからず…
    妊娠していたら嬉しいですが、また数日後に検査してみます!ありがとうございます。

• 6月19日
かなちゃんまん

私には赤っぽく見えるので蒸発線には見えないかな~₍ᐢ. ̫ .ᐢ₎

• まいか

まいか

蒸発線で無いことを願いたいです( ¨̮ )
    ありがとうございます。

• 6月19日

この検査薬…蒸発線が陽性に見えるんですよ😅

だから別な検査薬試されて時間内に出てくるようなら間違いない😆💖

• まいか

まいか

そうなんですね💦ありがとうございます( ¨̮ )

• 6月20日
みこ

妊娠してると思いますよ(o^-^o)♥
排卵が遅れたのかもしれないです‼
妊娠してない時って不思議と蒸発線すら出てくれませんよね(-_-;)

私も今日そんな感じで線でました!!

• まいか

まいか

私は結局ダメでした。化学流産ってやつみたいです!

• 6月23日

退会ユーザー

え、ほんとですか…

• 6月23日
  • まいか

まいか

2日後検査薬をしたらもっと薄い反応が出てしまい、生理前の症状も出てきて生理がきてしまいました。
    着床が続かなかったみたいです!

すのままさんは大丈夫ですよ!
    不安にさせてしまいすみません。

• 6月23日