抱っこ紐の使い方について悩んでいます。子供が7ヶ月で、抱っこ紐の肩紐が口に当たり、腕が苦しそうです。他の方法も試しましたがうまくいきません。同じような経験をした方がいないか相談したいです。
抱っこ紐についてご教授願いたいです😢
コンビのジョインという抱っこ紐を使用しています。
使いはじめは何の問題もなかったのですが、現在子供が7ヶ月になり、最近はいろいろなものに興味があり身を乗り出しています。その際に、抱っこ紐の肩紐に口がちょうどあたってしまい、ふがふがしています。。それだけでなく、腕がちょうど抱っこ紐の肩紐の間に入ってしまい、なんだが客観的に見ると苦しそうで、この付け方があってるのかわからなくて不安です😭
腕を肩紐の上から出した方がいいのかなと思いやってみましたがそこまでの身長がまだないようで駄目でした。
下にタオルなど詰めてみましたがどんどん下に下がっていきます。
かといって付属のインファントシートをつけるときつくなります。
腰座りはまだなので腰抱っこもできずです…。
このくらいの月齢の抱っこ紐はみんなこうなのでしょうか?💦
検索しても同じ様な方がいないので、こちらで相談させて頂きました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
みにおん
そのくらいの時期の時は子どもの腕を外に出してあげてた気がします😊💖
お母さんの肩ベルト?が少し許そう?なんだか、抱っこの位置が全体的に落ちてるような気がするので、もう少し張ってあげて、高い位置で抱っこした方が良さそうかな?と思いました😊
直接見てないので分からないですが💦
コメント