寝かしつけが苦手で、子供がなかなか寝ないとイライラしてしまいます。子供が私に触れたりすると不快に感じることも。寝かしつけなしで寝てくれる日を待ちたいです。子供は3歳です。
寝かしつけ大嫌いです。
スッと寝てくれる時はいいのですが、なかなか寝ない時イライラしてしまいます。
そして、あの寝かしつけの時間がバカらしく思えてきてしまいます…
時間返してとか、この時間あったらこれできたのに、とか
思ってしまいます。
うちの子、寝る時や眠りが浅い時に私の腕をスリスリしたりチュパチュパしたりしてきて、短時間とか心に余裕のある時はいいのですが、生理中やイライラしてくると不快に思えて仕方ないです。
寝かしつけしなくても寝るようになってくれる日いつかな…
ちなみに子どもは夏で3歳です。
- あわぷく(3歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私もイライラしてしまうタイプです。15分が限界です😳それ以降はもう夫にバトンタッチします。最近は幼稚園に通うようになったので5分くらいで寝てくれるようになりましたが前まで本当に寝なかったので早く寝てよ!とか言ってしまってました。。
mari
うちも腕チュパチュパされます!!
同じ方がいらっしゃるとは😭
あれ地味に嫌ですよね💦
私は噛まれたりもします😭
無言で腕をサッとひいても、また手繰り寄せて噛んだり吸ったり…
3歳くらいになると眠くても自分の意思で起きてることもできるでしょうし寝かしつけ大変そうですよね😢
毎日お疲れ様です😭
ままさん
同じく、はじめは穏やかに寝ようねーって言えるんですが、だんだんイライラ+この時間なに?💢って思てきてすごく腹立ってきて、早く寝ろよ💢ってつい言ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
同じですー
この夏で3歳の子がいますが
まあー寝ない!
今日も1時間以上ねばったけど寝なくて、
腹が立ったのでキレて別室で家事して
30分後に戻ったら寝てました。
一人で寝れるならあの2時間はなんだっんだ!と
虚しくなり検索したらこの質問が!
皆さん悩んでらっしゃるんですね…
たなけの
うちもリアルタイムでそれです…
寝ない息子を寝室から抱えて出し、
もう寝なくていい思う存分遊んでくださいもう好きにしてと怒鳴ったらギャン泣きでこっちもパニックになり2人で泣きました
もはや病気なんじゃないかと
どうしたらいいんでしょうね…
あわぷく
まとめての返信で失礼します。
共感してくださる方々がいて気持ち的に少し落ち着きました。
ほんとに寝かしつけ問題、いつになったら解決するんでしょうね…
毎日夜が憂鬱ですよね…
返答くださり、ありがとうございました。
コメント