※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室の湿度が高くて室温調整がわからない状況です。エアコンは除湿モードで、室温は25度、湿度は52%です。肌着はノースリロンパースと半袖ロンパースです。

今日、寝室の湿度がすごくて室温調整がわかりません😭
先に一人で寝て、大人はモニターでチェックしているのですが、快適な温度なのか不安です…(さっき入室すると泣いて起きたので💦)

下記の状態どうですか??
・エアコン除湿モード
・室温計で室温25度湿度52%
・ノースリロンパース肌着+半袖ロンパース(足はでてます)

よろしくお願い致します。

コメント

初めてのママリ🔰

追記です💦
首振り扇風機「弱」もしています。

あお

私もそのぐらいに設定してますが、服は半袖ロンパース(足出し)1枚きせてるだけですね!息子はかなり汗っかきなので💧ノースリロンパ+半袖ロンパだと暑かったようで1枚にしてみました!汗かくので朝になったらノースリロンパーきせて半袖ロンパ(足あり)きせてます!かなり暑い時はもはやノースリロンパのみです💧1階は窓開けると風入って少し涼しいのでエアコンつけず扇風機のみですかね!

夜は2階で寝るので暑いためエアコン25℃にしてます!でも旦那はおバカなので子供無視してガンガン冷やすので💧時折設定温度チェックしたりちょっと寒いかな?ってときはタオルケット被せたりちょうどいい時はガーゼケットちょっと暑いときはnクールのひんやりケット使って寝かせてました💦同じベットで寝かせてるので足元に3枚常備してます💦