コメント

shiro
よく見かけますよ!
都内 と言っても場所によりますが💦

退会ユーザー
電車やバスを使う予定はありますか??それとも都内でも車移動メインになりますか?もし公共交通機関を利用する頻度が上がれば、ベビーカーは軽くてコンパクトになるものをお勧めします。乗降りが楽ですよ✨タクシー乗る時も便利です!
今我が家ではサイベックス のイージー Sを使ってます!軽いしスイスイ押せるし、それに簡単に折りたたみできるので便利です。電車乗る時に少し混んでたりするとたたむのがマナーだったりもします💦
値段もそこまで高くないのでオススメです!
-
みっ
電車などを使う予定があります!
あまり車を使うことはなくなりそうです。
電車の中でたたむのがマナーなんですね😭!
子供が重いと大変では無いですか?- 6月11日
-
退会ユーザー
過去に電車で他の乗客に、邪魔だなーって態度を取られたことがあったりしたのでトラウマになってます笑 旦那が一緒にいる時は畳んだりしてますが、私一人で子供連れていく時は、混んでる時間帯は避けたりしてますけどね!
今お持ちのベビーカーで試してみてから新しいものを買ってもいいかもしれませんね!新生活頑張ってください✨- 6月12日

はじめてのママリ🔰
私は23区内でエアバギー使ってます!✨
これとサイズ感や重さ同じですね。都内三輪やサイベックスミオスとかA型多いですよ!むしろ基本ベビーカー移動になるので、ベビーカーでお昼寝したりするので、リクライニングできる大きいベビーカーじゃないとうちは厳しいです。あとずっと押し続けるので走行性良い方がいいです。やはりB型はどれも走行性劣りますね。荷物もあまり乗らないしですし。
電車ではどんなに混んでても畳んだことありません。してる人も見たことないです。みんなそのまま乗ってます。畳んだところでベビーカーと1、2歳児を1人では制御できないのね😅基本どの駅もエレベーターあるので✨
-
はじめてのママリ🔰
あと最近はほとんどの電車にベビーカー車椅子車両があります!ほとんどその車両のスペースに乗ってますよ^^たまに気付かずそのスペースに立ってる人もいますが、すみません💦と言っていけば、大体の方が、あ、すみません💦ってなって譲ってくださります🥺✨
まだうまくベビーカーで電車に乗り込めなかったときとか、ちょっと手伝って助けてくださる方もいますよ!申し訳ないです🥺💦っていう雰囲気を出してれば皆さん優しいです😊✨- 6月11日

退会ユーザー
都内住んでますが、やはりコンパクトに越したことはないです。
例えば新宿駅なんかはエレベーターがある出口が限られたりするので(例えばですが西口に行きたいのにエレベーターないから南口から回る必要あるなど。あくまで例えなので西や南は仮です!)最悪階段でも耐えれるくらいの軽さであって欲しいです。
ちなみに混雑してる電車は畳むのがマナーですし、子供の安全のためにも(揺れで他の人が倒れてくるかもしれない)私はガラガラな電車以外では畳んでます。
みっ
見かけますか😭!!
一応23区の予定です・・・!
shiro
23区でもかなり道幅違います🤣
お散歩程度(お買い物など)はそのベビーカーのままでいいかと思いますが
私は電車メインで新宿原宿を良く通ってたので軽いバギー買いました!
みっ
目黒区の予定です😭
やはりバギーの方が移動が楽ですか?
shiro
目黒なら行けるかなぁとも思います🤔!
乗り降りが激しいので軽いに越したことはありません、、!
駅によってエレベーターかなり激狭もあるしむしろ無かったりも😂
という私は今はふたり用ベビーカーです😂
みっ
行けますかね😂!
ありがとうございます!