※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちについての支払いについて教えてください。一括払い後の返金について知りたいです。

こどもちゃれんじぷちについて、知っている方がおられたら教えて下さい。
この4月から受講していて、4、5月分は毎月払いしていて、6月分から一括払いに変更したのですが、
これは6月分から一年分を払ったということでしょうか?
てことはぷちの次?の4、5月分まで支払ったということでしょうか?

私は、 すでに毎月払いした4、5月分も含めてぷちの一年分の一括払いの金額になると思っていて、
2ヶ月分払って、一年分払ったので、2ヶ月分は返金される、もしくは差額が返金されると思っていますが違いますか?

コメント

A

一括払いの支払いはもう済んでますか??
一年分だと23,760円なので、この額引かれてたら今年の4月〜の一年分なので、払った4,5月分が返金されるのかなと思います🤔
もしこの額が引かれたのではなければ、4,5月は毎月払いの額で、6月からの受講料が一括払いになってると思います💡
分かりにくくてすみません💦

• えりー

えりー

コメントありがとうございます!
    はい!23,760円が先日カード決済されてました。
    4、5月は2,379円で支払い済みです。
    では、返金されるで合ってますかね?

• 6月11日
  • A

A

それなら返金されると思います!私も詳しくはわからないですが、今のままだと二重払いですし、返金されるのは間違いないと思います☺️

• 6月11日
  • えりー

えりー

そうですよね、ありがとうございました!

• 6月11日