※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

先輩ママに聞いてみたいです。2歳のイヤイヤ期や自我について、可愛がるだけの日々は今だけと聞きましたが、実際はどうでしょうか?

先輩ママに聞いてみたいです!
2歳になったらイヤイヤ期、終わったら自我が芽生えたまた大変で、ただただ可愛がるだけの日々は今だけと聞きましたが実際どうですか?

コメント

ぴ

うちは逆に7.8ヶ月~1歳半がいやいや期っぽい感じだったので2歳からのほうがより一層かわいいです♥️
2歳半越えてくると理解力がぐんとあがるので説明すれば納得してくれるようになったのでやりやすいです✨

• ももんちゃん

ももんちゃん

早くからイヤイヤ気が始まったんですね!
    2歳半で理解力が上がるんですね😲
    いつ頃から意味のある会話ができるんでしょうか?

• 6月11日
  • ぴ

うちの子言葉が遅いので今だに会話は成り立たないですがぽつぽつ単語が2歳すぎからでてこちらが言っていることは分かるので単語とジェスチャーで会話する感じです🤔

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

子供の性格タイプによりますよね!
うちの子たちは2歳のイヤイヤ期がピークで大変でしたが、3歳で天使に激変、その後はずーっと天使です🥰
ただただ可愛いです!

• ももんちゃん

ももんちゃん

確かに性格もありますね!
    ただただ可愛い時期がずっと続くと幸せですね!

• 6月11日
ののの

1歳半からイヤイヤで3歳から天使になりました。
今はもう女神です😂

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!笑

• 6月11日