コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん自閉症なんですけど(保健師さんも保育園の先生にもそれっぽいねと言われてます)
後追いがすごいです。あと、人見知りしますね😓旦那もダメです😱お母さんonlyです😭
はじめてのママリ🔰
たぶん自閉症なんですけど(保健師さんも保育園の先生にもそれっぽいねと言われてます)
後追いがすごいです。あと、人見知りしますね😓旦那もダメです😱お母さんonlyです😭
「後追い」に関する質問
生後5ヶ月から後追いないですよね? 日中そばにいたり、抱っこしてないとグズグズで参ります🥲離れた途端泣き出したりで抱っこ紐しながらの家事で夕方には疲労感ヤバいです、、😭 みなさんもこんな感じですか?🥲
【離乳食の調理方法について】 現在1歳2ヶ月の男の子がいるのですが、離乳食はまだ一気に作って冷凍しています。野菜、お肉などを単品で冷凍し、解凍する時に混ぜて味付けをして食べさせています。同じくらいの歳で、まだ…
実母の孫フィーバーに最近イライラしてしまう… 実家が近く、もともと仲は良くて、 本当にたくさん助けてもらって感謝してるはずなのに、 最近週1くらいで もうご飯食べた? いっぱい歩いてる? 動画見たい もうかわい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
何歳のお子さまですか?
はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月です( ゜o゜)
タルト
その傾向あるんですか?
はじめてのママリ🔰
違和感しかないです😭自分の世界を生きてる感じですね。大きな病院で発達相談を来月してきます。
半年あとに生まれた甥っ子の方が喋ってるし、コミュニケーション取れてます…。
タルト
そうなのですね!息子もそうなのかな?と思ってるのですが
自閉症で調べると
人に興味持たないので
後追いや人見知り
親とはなれるのも
泣かないとか書いてあるので違和感ありました
はじめてのママリ🔰
私も調べててそう出てきたので ん??と思ってましたが、保健師さんも保育園の先生も 自閉っぽいと言ってきたので…🤔ん~(@_@;)
来月、小児科の発達相談でなんと言われるか。
でも、自閉症の子がやってる行動は当てはまるんですよね~🤔
タルト
当てはまるものもあれば
当てはまらないものもあるし
そう言われたら
そんな気もする!ってこともありますよね!
でも、自閉症のこでなくても
やることもありますしね
悩ましいですね
はじめてのママリ🔰
判断が難しいですよね😔💦
小児科の先生達も小さな子を相手に自閉症か自閉症ではないかの線引きって難しくないんですかね?(..)
親戚の子で親は自閉症だと思っていたけど検査に行ったら発達障害だった子がいます。見た目も話した感じも全然普通の子なんですが、どこが発達障害なの?って感じです。それは6歳になってわかったみたいです( ゜o゜)