※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
家事・料理

湿気がジメジメしてますね😭エアコンの除湿機能ってちゃんと効果あるんで…

湿気がジメジメしてますね😭エアコンの除湿機能ってちゃんと効果あるんですかね…?
この機会に除湿機を買おうかと思ってます、衣類も乾かせますし!除湿機買った方がいいよってゆーメリットと後押しください!またメーカーのオススメも教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

私は、エアコンで効果感じます😊
除湿運転で、室温・湿度快適指数になってますよ💡

レモン

私もエアコンの除湿でわりと快適に過ごせてます!
けど、除湿機持ってますよ!
ほんとに土砂降りが続いたり、台風とかのとき、エアコンじゃ全く間に合わないです!寝室は特に除湿機ガンガン回してます!洗濯物を室内干しするのにも便利ですね!
うちの実家なんて除湿機二台ありましたよ!その一台は今うちにありますが😂😂

除湿付けるのと付けないの
じゃ10%も湿度に差がありました😭
うちは新築なのと湿気が多い
地域なのでエアコンの除湿と
除湿機のダブルコンボです😱
雨の日はサーキュレーターも
付けるので夏の電気代
恐怖でしかないですね🤣

まいまい

エアコン除湿は冷えすぎるしでも湿度気になるんで使ってます☺️
義母が湿気に敏感な人で除湿器色々使いましたが意外とアイリスオーヤマ効きが良くてビックリしてます😁