坐骨神経痛で妊娠したら悪化する可能性がありますか。
坐骨神経痛について。
今妊娠希望ですが坐骨神経痛が半年前くらいからあり常に痛みがあります。動けないほどでは無いんですが長時間座るのは厳しい位です。こんな状態で妊娠したら悪化しますよね?😢
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
坐骨神経痛めっちゃ辛いですよね😭
妊娠中はトコちゃんベルトをつけたり、お腹に赤ちゃんがいるからとまだなんとか耐えられましたが、出産したのが冬だったのもあり、半年ぐらいはかなり辛かったです😢
ママリ
妊娠前から痛みありましたか?
常に痛みや違和感があります😢
今は大丈夫になったんですか??
退会ユーザー
妊娠前から痛みはありました😢
◯◯の体勢なら楽になるとかがなかったので、痛くて全然寝れないと日とかありました😭
出産して1年になる前ぐらいに、肩こりと身体中バキバキでしんどかったので整形を受診したんですが、その時に坐骨神経痛のことも相談したら、筋肉量が少ない、運動不足が原因だと思うと言われました。
そこでいろいろアドバイスを貰って、時間はかかりましたが今はもう全く症状は出なくなりました😊
ママリ
そうだったんですね😢カフェオレさん頑張りましたね😊🌱
私1人目2人目の時は全く症状なかったんです💦
以前違う腰痛で整形外科受診したら私も運動不足と言われたことあります😂
走ったりした方が良いんですかね…毎朝30~40分程度歩いてるんですが😂
あと私身体硬いです(;´Д`)
退会ユーザー
眠いのに痛くて寝れないし夜はよく泣いてました😭
私も身体めっちゃ硬いです🤣
脚の動きとか硬さとか見てもらって、痛くない方の脚と比べて半分ぐらいしか動けませんでした😨💦
私も子供とよく散歩してたので言ったんですけど、歩くことも大切だけど、筋トレとかで筋肉量を増やすことが大切って私は言われました!
主人がコルセット手放せないぐらいかなり酷い腰痛持ちだったんですけど、ジムで筋トレ始めて、プロテイン飲んだり筋肉付くようにしてたら、コルセットつける回数が減っていって、今では引き出しに眠ったままです✨
コロナのこともあり半年近くジム行けてませんけど、腰痛は復活してません😊
ママリ
旦那も昔ヘルニアでブロック注射してたとか言ってました。痛いけどかなり走りまくって筋トレしてたら治ったみたいです😂ストレッチして身体柔らかくすると良いと聞いたことあります✨やはり筋トレが1番良さそうですね(><)腰周りに筋肉を付ければ良いんですかね💦色々調べてやってみます😊