※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

じじばばからのプレゼントについて、同じ物や似た物がある場合、違う物にするべきか悩んでいます。家族の意見も分かれており、どうしたらいいか迷っています。

じじばばからのプレゼントを事前に聞いた時、
それがもし場所を取るような物や似たような物が既にある場合のものだったら、、どうしますか?
はっきり違う物にしてといいますか?

最初は遠回しにばーばには伝えたんですが、、
どうもじーじはそれをあげたいようで…
当初考えてたプレゼント🎁を探す気です。。

私は別に同じ物でもないし、、何より気持ちで貰えるものなのでなんでも嬉しいし、買う方の楽しみがありますよね。

ばーばは気を使って自分らが気になるのあるならネットで注文してて、後でお金渡すから、、と言われました💦
でも後でいくらねーってのも…😅

うちの旦那は場所取るのは…とか、似たような物(例えば乗り物系のおもちゃとか)あるから持ってるってのはちゃんと言わないと!って言います😥それも分かるけど、、

今回は上の子に三輪車をあげたいようで…
今は上の子は三輪車はなく、ストライダーは持ってるんです。
あとは電動のバイク。。
じーじは足とペダルとでは違うでしょ、と。
私個人では三輪車あっていいと思ってますが、今持ってるストライダーを乗らなくならないかは気になってます💦 旦那は初めからストライダーに乗せたい人なので。
あわよくば、大会とか出たい考え。。

皆さんはプレゼントどうしてますか?

コメント

子どもさんがお話できるのなら子どもさんが直接、違うやつがいい!と言った方がいいかなと思います😥
さすがに孫に言われたら嫌な気もしないと思いますし
それが、じじばばは義理のお母様ですか?実母ならはっきり言いますが、義理なら旦那様にいってもらうほうがいいと思います。

• ゆら

ゆら

子供は3歳でまだ自分でこれがいい!とは言えません💦
    じじばばは私の両親です。
    うちの両親は何故かあまり事前に聞くことがないのでいつもお任せというか、自由です😅
    じーじが三輪車買いたがってて💦でも旦那はスペースとか、ストライダーもあるって言うし、、困ってます💦

• 6月11日
ちゅる(29)

似たようなものがある場合は
違うのにしてます😅
例えば、三輪車かストライダー持ってて自転車買ってあげる、とかだったらそのまま買ってもらいますが、
三輪車持っててストライダー買ってあげる、だったら断ります😂

場所を取るものだったら
邪魔にならなければいいけど、子供の遊ぶスペースや生活するスペースが狭くなったりするようなら断ります💦

• ゆら

ゆら

三輪車はベランダに置くのでスペースは大丈夫ですが、、ストライダーがあるんですよね😅
    本当はマグフォーマーという磁気のおもちゃをねだろうかと思ったんですが、、じーじは三輪車を買いたそうで💦というのも、下の子に先に三輪車をあげるわけにはいかないと上の子に買う気満々です💦
    ストライダーがあるんですけど、別物と言うので💦たぶんあまり分かってないとも思いますけど💦
    旦那とも板挟みです😥
    でも、やはり似た物、場所とるものは断るんですね!

• 6月11日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

上の子は3歳ですでに
    あれがいいこれがいいって言ってたので、
    自分でおねだりしてましたよ😊
    3歳だったら三輪車より自転車のほうがいいと思います😂
    上の子が3歳からもらいもので三輪車乗って
    1ヶ月前に自転車買いました笑
    収納するスペースがあればいいですが、
    やはり似たもの買うと
    絶対どちらか遊ばなくなります(笑)

• 6月11日
  • ゆら

ゆら

そうなんですね😲うちの子も聞けばこれって言えるのかな?🤔 あまり言わないし、聞いても適当な感じなので😅言ってもらえるといいですね!
    やはりどちらか乗らなくなりますよねー。。最近特にストライダーにようやく乗るようになってきたので、、出来ればストライダーの方に乗ってほしいんですよね😅
    でも、園にある三輪車、うちの子ストライダー乗りでこげなくて💦他の子はこげてる子けっこういるんですけど…大丈夫ですかね?😥
    ストライダーと三輪車は似た物ですよね。。

• 6月11日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは、三輪車が家にあって
    実家にストライダーがあるのでご実家が近いのであれば
    そっちに遊びに行った時用にどちらか置いておくって言うのはできないですかね?

我が家は三輪車だと足がキツキツでうまく漕げず毎回発狂してたので自転車買いなおしました(笑)

まったく別物だといえばそうですが
    三輪車乗れるようになったらストライダーじゃ物足りなくなると思います😭
    我が子はもう実家にあるストライダーつまらなさそうです(笑)

• 6月11日
  • ゆら

ゆら

あと、下の子に先に三輪車をあげるわけには、、としきりに気にしてました💦
    両親は年配なので何か昔ながらの考え方があるんですかね?💦
    私たちが下の子にベビーカー兼三輪車を買ったので、、
    もしかしたら下に越される的なジンクスか何かあったりして気にしてるのかな?😅

• 6月11日
  • ゆら

ゆら

実家では三輪車で遊ぶスペースはないですし、かといって、連れ出してっていう近場にもないので💦そもそも連れ出してまではしてくれないだろうし😅

そうなんですね。確かにペダルのが自分の足で蹴って進むより安定もして進みも楽そうですよね😅
    うーむ、まだ少しストライダー乗っててほしいんだよなぁという勝手な親の気持ち…
    実父は乗り物系好きで💦自転車はまだ早いと言ってました😭
    再度言ってみようと思います…

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

自分の両親ですか?であればこれがいいってリクエストしてます!
義両親もリクエストしてますが、もし何かプレゼントを考えてくれてて似たようなものがあるなら、旦那から断ってもらうようお願いします😂

• ゆら

ゆら

私の両親です。
    リクエストはあまりしたことなくて💦被るかな?とかあまり考えないのか、サプライズしたいのか、あまり事前にどんなのがいい?とかは聞いてきません😅あげる楽しみにしたいのかな?💦
    義両親は毎回現金とシンプルなものをくれるんですけどね💦
    私自身も聞かれてもないのに貰う身でこれにしてーって言えない性格で😅なので旦那に言われるって言う…断るのも必要ですよね💦

• 6月11日
ままり

義母達はこれで好きなもの買ってーって現金です😅
実母は何がいい?って感じです!
こんなおもちゃが好きだよとか、こういう遊びが好きみたいとか言って、それを参考に考えてくれてます✨
私ならストライダーあるから、三輪車は乗らないかなって言っちゃいますね😂

• ゆら

ゆら

ストライダーあるから三輪車乗らないかなぁ、は言いやすいですね!
    でも足とペダルとでは違うと言われたからなぁ…😥
    現金と聞いてくれるのはいいですね!羨ましいです😅

• 6月11日
のりせんべい

実父母ならはっきり言っちゃいます❗️
義父母なら旦那さんがはっきり伝えるべきだと思います😊
やはり使えるものを買ってもらったほうがいいと思うので👌

• ゆら

ゆら

実父母です。はっきり言いずらいんですよねー💦でも皆さん結構言う感じなので、、今回は言ってみようかなぁ。ストライダーあるよーって言ったんですけどね💦 別物と言われ…😅
    ほんとは、買ってもらえるなら使えるもの、無いもの、がいいですよね!

• 6月11日