ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
虐待は許されないですし
罪が軽いのも分かりますが
逆をいえばそれだけ追い詰められながら
育児をしてる人が多いのも事実かな
って思います。
再婚相手からの虐待とかは論外ですが。
ままり
上の方がおっしゃっている通り、虐待はもちろんダメです。論外です。
だけど日本は母親に育児の負担がかかりすぎて、追い詰められる事が多いと思います。きっと、日本の旦那さんは残業まみれで帰ってこれないからと思いますが。
根本(働き方改革)からなおさないと繰り返しますよね、絶対。
完全ワンオペで正直わたし、虐待しそうになる事全然あります。
ほのぼのママ
子育てって実際してみると思った以上にきついことがあって⤵️だから虐待していいとかではなくて、苦しんでる母親や、生活苦しいと余裕なくなりますよね?そういう人達に優しい世の中になってほしいし、日本の虐待に対する法律はもっと厳しくてもいいと思ってます。
だから虐待しても大丈夫だと思う人もいるのかなあと。もっと真剣に国に取り組んで欲しいです👍
はな
みなさんつぶやきにコメント下さりありがとうございました🙇♀️
日本以外の国での父親の働き方っていうのはどんな感じなのでしょう?日本は働きすぎだと良く聞きますが、全然違うのでしょうかね?💦
私は夫が1人目を妊娠する前から単身赴任でしたので、最初から戦力と考えておらずずっと一人でやってきました。ですので、夫が夜帰ってくるのに何もしてくれない、夜中に帰ってくるけど夫のご飯も作らないといけない…などという方の話を聞くと、大変そうだな…と思ってしまいます。
私はズボラなので、1人の方が性に合ってるようです。笑
虐待したくないけど育児に悩んでるお母さんや、多胎児でワンオペのお母さんとお子さんなどが救われる世界が早く出来ればいいですね。
そして本当に虐待に対する罪をもっと重くしてほしいです。自分に何かできることはないのかと模索中です…
コロナで外出自粛の間、悲しい思いをした子が全て救われますように…
コメント