※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子が突発の発熱と全体的な発疹があり、病院で異常なし。食欲はなく心配。突発の熱が長く続くことはあるでしょうか。

生後10ヶ月の子が、日曜日の夕方から発熱(38〜41度)があり、先ほど病院で血液検査をしてもらったら異常なし。
おそらく突発だろうとのこと。ただお腹背中の全体的に発疹がありますが汗疹にもみえるため風邪かもしれないとのこと。
機嫌が悪く、水分は欲しがるものの食欲はあまりなく、心配です。

上の子の時のことを忘れてしまいましたが、突発ってこんなに熱続くものですか?

コメント

まぐ

うちも41〜41.8度で丸4日間続きました💦
日曜夕方からなら木曜(今日)夕方まで続いた感じだった気がします🤔

ただの風邪の時は41度超えも含めて2週間続いたこともあります😅
そのあと3ヶ月ほど38度以上が毎日出ました🤔

• (^_^)

(^_^)

突発でも高熱続く子もいるんですね。少し安心しました!
    小さいうちは熱は出るものですけど、心配になってしまいます(T_T)

• 6月11日