インディードからの求人応募で面接日が決まりました!履歴書は持参した方が良いですか?インターネット応募でイメージ悪くなることはありますか?ハローワークには求人がなかったので心配です。
ネットからの求人応募について教えてください😭🙏🏻
初めてインディードから求人に応募しました!
応募するという画面にすすんだら
ジョブメドレーというサイトに飛んで
そこから名前など入力し応募して
今日その会社から返信があり
面接日が決まりました!
この場合履歴書って持参したほうがいいでしょうか?
履歴書を持参します。と一言メッセージ入れておいたほうがいいんでしょうか??
あとインターネットからの応募でイメージ悪くなったりってありますか?😵
ハローワークには求人がもう載ってなかったのでインターネットから応募してみたんですがそんなことないですよね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
✥𓆉Ⓜ️
先週ジョブメドレーで見学に行きました!笑
かな
履歴書は持参した方がいいと思います。
日雇いの仕事とかで履歴書不要!って書いてある求人じゃない限り、求人面接で履歴書を持っていかないのは非常識と思われる可能性が高いと思います。
今はどこもネット求人を利用しているので、ネットからの応募でイメージが悪いってことはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり履歴書あったほうがいいですよね!
職務経歴書などはいいんですかね?😭
あと、持って行き方はクリアファイルに入れて白い封筒に入れて渡せばいいでしょうか?😭
また質問すみません💦- 6月11日
-
かな
履歴書の職歴欄に書ききれないなら別で職務経歴書を用意してもいいですが、若い方があまり職歴が多いと仕事が長続きしない印象を持たれてしまうかもしれません💦
応募した会社で活躍できそうな職務経歴があるなら詳しく書くのは良いと思います!
封筒の中にクリアファイルに入れて、渡す時はクリアファイルを出して封筒の上に重ねて渡す形で大丈夫だと思います。
面接頑張ってください✨- 6月11日
ママリ
毎回ネットから応募してます☺️今回のパートもネットからで採用して頂きました!
履歴書はいらないと言われない限り持っていきます!
まっちゃん
私もネットから応募して決まりましたよ😃電話かかってきて面接日程決まった後たしか持ち物も言ってきました💡
ちなみに聞き取れなくて何回も聞き返しました🤨履歴書、職務経歴書って言ってました笑
メッセージでやりとりされてるんですかね?人事の伝え忘れかもしれないですしねぇ🧐
もし聞くのであれば履歴書とか指定せずに、
持ち物ありますか?って聞く方がいいかもです。スリッパとかマスクとかいうかもしれませんし💡
履歴書は言われなくても持っていかないとですけどね😃💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ジョブメドレー初めて利用したのでドキドキです。😂