コメント
こーこ
そういうのやってくれるのかわかりませんが、不妊治療の病院に聞いてみた方がいいかもです。でも、自己注射に抵抗があるなら、やっぱり病院でやってくれるところに転院の方がスムーズな気もします。何か注射を打ったときに採卵までの責任ももてないでしょうし😅私も自己注射が高いのと自分で打つ自信がなかったので、転院しました💦
たま
大阪市ではないですが、自己注射可能な薬剤でないため毎日通院。大学病院のため平日午前中とかになり仕事毎日時間休になるので、注射だけ近くの産婦人科に頼みました。
子宮内膜症でお世話になってた産婦人科で不妊治療のため大学病院にうつる際協力はいつでもできるから言ってと言われてました。
もしかかりつけの産婦人科などがあるならまずそこから連絡してもいいかもです。
-
ナナ
産婦人科ですか!
そこは考えてなかったですが、安心して打ってもらえますね!
明日、行きつけの産婦人科に電話して聞いてみようと思います☺️
アドバイスありがとうございました✨- 6月11日
ナナ
いま通っている病院に聞いたところ、自身で代理の病院を探す事もできるとの事でした☺️
紹介まではしてくれず自分で探さないとなんですが…💦
転院も考えて夫と別の病院の初診に行ったのですが、やっぱり今の病院が良くて😅
自己注射の方が値段も高いのですか⁉︎💦
それはダブルで辛いです😭
こーこ
あと、注射は毎日続けてですよね?普通の婦人科だと日曜日祝日やってないところが多いので、不妊治療のところは注射だけ日曜日祝日やってくれたりするので、そのあたりやってないところは自己注射になるところもあるみたいです。ちなみに、私が続けて注射をうってもらったのは、中津にあるうめだファティリティクリニックです。日曜日祝日も9時から一時間だけあいてました。予約制で、代行できるかは分かりませんが、ご参考までに。
ナナ
詳しくありがとうございます!
注射は毎日10〜12日連続で打つみたいです。
確かに普通の婦人科だと日祝休みですね💦
中津は少し遠いですが行ける範囲です✨
1日だけ夜間の決まった時間に注射を打つみたいなのですが、その日が日祝に被った場合は自己注射になるのでしょうか?😨
こーこ
時間の指定のある日もあるんですね。確かに、夜間なら日曜日祝日は無理ですね、、。ここは7時までなので、もしそれよりも後の時間なら、平日でも無理ですね💦
ナナ
採卵の前日の夜間に時間指定があるみたいです💦
来週の人工受精でダメだったら体外に進むのですが、まさかの人工受精前日にhcg自己注射の指示がありました😭
怖いですが日曜日で空いてる病院がないので頑張ってみようと思います😨