※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

日陰でも日焼けしますか?夕方シャワー後にギャン泣き。日焼けした可能性ありますか?

日中暑かったので日陰でプール膨らませて水遊びをしました。水遊び用のオムツを履かせて遊ばせました。
夕方お風呂でシャワーをかけたらそれからもうギャン泣きでした。これって日焼けしたってことですかね?
日陰でも日焼けする物なのでしょうか?

コメント

🐷

泣いたことと日焼けが関係しているかはわかりませんが、日陰でも日焼けはしますよ⑅︎◡̈︎*
どこに居ても紫外線は浴びてるので( *´꒳`* )

• ちーず

ちーず

日陰でも紫外線あびるものなんですね〜無知でした(--;)

• 6月10日
  • 🐷

🐷

日差しが強いと焼けるイメージですが、曇りの方が紫外線がきついのでジリジリと焼けて、酷いと赤くなって水脹れが出来て大人でも苦しみます(><)
    今回泣いたのがたまたまだったらいいですね( *´꒳`* )

• 6月10日

日焼けはしますよ(^^)
水中だと尚更紫外線は当たっていて日焼けします!
日陰とかは関係ないです!
勿論日向の方が日焼けはしますが…💦

• ちーず

ちーず

水の中だとなお日焼けしやすいのですね!勉強になります💦

• 6月10日
り

たまたまではないですか?
何か怖いことを思い出しちゃったとか、眠かったとか🤔

日陰で痛くて泣くほど日焼けするとは思えないです!

• ちーず

ちーず

初めての水遊びで慣れるまでは泣いていました。お風呂の後ぐずりながらすぐ寝たので眠かったとも思いますが。。
    回答ありがとうございます💦

• 6月10日