※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水遊び時の対策について相談です。水遊びおむつからラッシュガードに変えるべきでしょうか。

子供の水遊びする時って今まで水遊びおむつ履かせてましたが、こうゆうの履かせたらいいんでしょうか?
上はラッシュガードきさせたほうがいいですか🙂?

コメント

omochichan

水遊び用おむつは、おしっこは流れてうんちのみキャッチします!値段高いしあまり意味ないと思って、一歳の夏も自宅で水遊びの時は布パンツ履かせてました!
ラッシュガードは強い日差しから守ってくれるので着せてあげると良いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨おしっこどうやって吸収してるのかと思ってました😂
    ラッシュガードはそうゆう意味があるんですね✨たしかに暑いですよね💦

• 6月10日
りょん

物によりますが、ベビざラスに売っていた水遊び用の防水パンツはおしっこもパンツの中に溜まってましたよ😊
気持ち悪い!脱がしてくれ!って子供が泣くくらい溜まります💦

ラッシュガードのお陰で未だに息子は色白ボーイです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨それは使い捨てのものですか?洗濯できるものですか?
    ラッシュガードつけてなくて赤くなってたので今買いました🥺👍

• 6月10日
  • りょん

りょん

洗濯して使い回しが出来るものです😊
    最初は私も旦那もおしっこは流れちゃうの仕方ないよねーって話してたのに、まさかそのまま留まってるなんて…って衝撃でした🤣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって逆に留めておいてるのか不思議ですね😂!
    その場合、手洗いしてから洗濯いれてます??

• 6月10日
  • りょん

りょん

足の付け根とかもそこまでゴムがきついとかじゃないんですけどね🤔
    うちは軽く手で水洗いしてから洗濯しました💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこだけ吸収する不思議、、😂
    ありがとうございます!買ってみます✨

• 6月10日