妊娠・出産 そろそろ出産を控えているので準備しているのですが産後市役所などに提… そろそろ出産を控えているので 準備しているのですが 産後市役所などに提出しなければいけない用紙など 先に準備しておくことができるものは ありますか? 第一子を出産した時は 確か退院してその足で市役所に行き 色々と手続きをしました😅 今回は腰が痛いのと コロナウィルスも流行っているので 前回のようにはいかないかなぁと思っています。 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 2 産後 出産 ウィルス yuu(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 役所で働いていました。 出生届は役所ではもらえないから出生したら病院でもらいます。 児童手当と子ども医療費受給者証の申請用紙は母子手帳をもらったときに一緒についている自治体が多いです。 6月10日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント