※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

最近毎晩泣いてしまいます。約10ヶ月間1日も6時間続けて寝たことのない…

最近毎晩泣いてしまいます。約10ヶ月間1日も6時間続けて寝たことのない息子、夜間断乳してもダメです。ひどいときは10回少なくても2回は起きます。ただでさえしんどいのに旦那は1日も1日の中の1回も代わってくれたことはありません。起き上がったことも数回だけです。それに最近イヤホンをして寝るようなりました。朝まで寝たいからです。
イヤホンしてなくても絶対変わってくれないってわかって、孤独で泣いている日もあったのに、イヤホンされてさらに「息子が泣いても自分は関係ない」と言われているようでさらに孤独で死にそうです。
私と息子が寝ていて旦那が起きてゲームしてて、息子が泣いてもフル無視です。フル無視ゲームYouTube漫画です。
毎日が辛すぎて、旦那のことも離婚したいレベルで死ぬほど嫌いです。
仕事があるのもわかってますが、こっちは休みも終わりもない産んだ日から1日もちゃんと寝てないのにやっていける気がしません。2人目女の子がいいなって思ったりもしてましたが、この旦那では私が死ぬと思ってしまって未来が見えません。

コメント

ママリ

大変ですね。
旦那さん、もっと気遣ってほしいですね💦

• 🐰

🐰

ほんとにです。自分が一番大好きな人間なので困ります🙄

• 6月10日

いまちょうど同じようなこと考えてました💦
仕事してるのは確かに大変だと思うけど、それはこっちも同じですよね。
産んだ直後から育児が始まる、出産で疲れてる体に睡眠不足と慣れない子育て...毎日怒涛に増えていく大変さ。
9カ月にもなれば活発になり誤飲などの不安や離乳食の進みなど苦労も多いのにそこに睡眠不足と子供の夜泣きがあればしんどすぎますよ💦
目の前に手伝ってくれる人間がいるのに、手伝ってくれないのは精神的にきますよね。
YouTubeゲーム漫画...うちもおんなじです😭
これほど腹立つことないです💦

• 🐰

🐰

目の前に手伝ってくれる人間がいるのに、ほんとですね、1人の方がマシかもしれないですね🙄
    こっちは自由時間ないのに携帯壊したいくらいです笑

• 6月10日
ママリ

旦那さんが変わってくれない限り、その状況で二人目は体も心も壊れちゃいますよ😭
ご実家には頼れませんか?
離婚を視野に入れた別居した方が精神衛生上良いのではないかな、と思いました…

自分の子供なのになんでそんな関心ないんでしょう。
「仕事だから」って、こきんちゃんさんは起きてる間ずっと仕事してますが???
10ヶ月も休みなし、睡眠も殆ど取れず寝ててもランダムで起こされる代わりもいない仕事とかどんなブラック企業ですかね?

9ヶ月だとずり這いとかハイハイとかしてますか?
日中沢山運動して、お昼寝をあまり長くしないと夜寝てくれるかもしれません。

• 🐰

🐰

それが怖くて少しも2人目のことは考えられません。
    実家は頼れますが夜泣きってわかってる息子を連れて行くのも勇気がなくて😭

結局は自分が一番大好きな人間なので人のしんどさとか考えられないタイプです。もう本当結婚相手間違えました、

ありがとうございます、いろいろ試してみたんですけどあんまり効果なくて😢

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

一度相談するだけされてみてはどうですか?
    私は産後3ヶ月まで実家に帰ってましたが、さすがに夜泣き対応は体力的に手伝って貰えませんでしたが家事や日中少しでも見てもらえたり話し相手になってくれるだけで全然違いますよ!

旦那さん、自分も寝れないのしんどいって分かってるのに酷いですよね😭

そうなんですね💦
    実はうちの子もつい最近まで全然寝なくてしんどかったのですが、1歳過ぎたら夜寝付くのもある程度上手になったし、長い時間寝るようになってくれました。
    夜泣きは何回かしますが、それでも割り切って添い乳しちゃってるのでだいぶマシになりました。

• 6月10日
  • 🐰

🐰

一応実家には愚痴って感じ今の状況を伝えています😂
    そうですよね、限界がきたらそれも検討してみます😂

さっき1回も代わってくれなくて悲しいって伝えたら
    数回は大丈夫?って聞いたわ!って逆ギレされました。
    覚えてない位の数回を偉そうに言われて、抱っこすらしてない、大丈夫?って聞くだけでやったって言われるなんて離婚したくてたまりません笑笑

• 6月11日
miumiu

うちもです。
里帰りから帰ってきてから、一度も代わってくれたことないです。初日から、なにもする気がなかったようで、「大丈夫?」とか心配するそぶりもなく、娘が泣いたら布団をかぶって当たり前のように寝続けてます。添い乳で寝かせてしまってたので、何かやってほしいわけではなかったけど、結構衝撃でした(笑)1時間おきに起きることもしょっちゅうで、ずーっと寝不足です。夜はホント孤独ですよね、、、私も何度も泣きました😓

• 🐰

🐰

一緒ですね😂
    よくも知らん顔できるなって思います、私が仕事復帰したら毎日代わることと、起きてるとき 休みの日は変わることを約束させました笑笑

• 6月11日
まいまい

実家を頼りましょう!
ママさんが倒れては本末転倒です💦
実家に遠慮する気持ちも分かりますが、そんな旦那はほっといて、少し休みましょう!

実家に帰って、こっちもフル無視です☺️

夜中寝ないのは辛いですね💦
お腹が空いているんでしょうか??

• 🐰

🐰

私が実家に帰ったら旦那は1人で自由な時間を過ごすんだと思うとそれにも腹が立ってきて😂
    寝返りするたびに起きちゃうって感じです😭

• 6月11日
🧒🏻👦🏻🤰💓

誰の子を育ててるんだって話ですよね。望んで授かった子供さんですよね?なのに育児に協力しないなんてあり得ないです!私の旦那がイヤホンなんて付けた始めた日にはもう爆発して大喧嘩間違いなしです!
旦那さんには直接協力を求めてもダメな感じですか??
奥さんの大変さ伝わってますかね?
自分が1番の旦那さんでも子供が産まれた今、優先順位をしっかり考えてもらう必要があると思います😭

• 🐰

🐰

昨日ボロカスに喧嘩して伝えました😂
    ちゃんと伝わったかわからないですけど、泣き止まして寝かすまでが寝かしつけだから起きてるとき、休みの日は代わって欲しいことイヤホンはつけるなってこと約束しました😂

• 6月11日
な

本当に毎日夜泣ききついですよねー😭お疲れさまですっ‼︎
旦那さん何にもしてくれないなら別部屋で寝てもらってはどうでしょうか🍰 誰かが言ってましたが、ワンオペよりきついのは他に大人がいるのに助けてくれない事と言うのを目にして激しく同意しました笑
離婚も考えていらっしゃるようでしたら、して欲しい事とか直接言ってみるのはどうでしょう😊それでひどい態度取られたら本格的に離婚考えて進んでいけるし、旦那さんが少しでも変わっててくれたらともちろん嬉しいですし😆
私は産後旦那さんに言いたい事をあまり我慢できなくなってしまったのですが、逆に楽になりました😅もしそれであまりに意見が食い違うようであれば別々に生きていくのも良いかなって思ってます😅

• 🐰

🐰

確かに目の前にいるのにって気持ちもあります!
    でも1人で悠々とゲームして音楽聴きながら朝まで寝られるのも腹立ちます笑笑

さっき全部伝えました。話をすり替えて逆ギレされたり、頭おかしいやろとか言われましたが負けずに言い返して休みの日 起きてるときは代わること約束しました!

• 6月11日
  • な

全部伝えたんですね❤️素敵です😆頭おかしいってなんで旦那さんがこきんちゃんさんに言えるんですかねー😤
    確かに朝まで好きに過ごされるのもムカつきますね❗️
    でもこれで少しでもでも負担が減る事を祈ってます🥰

• 6月11日

毎日お疲れ様です😭
毎日毎日大変ですね😢
息子も最低二回は起きるし、ひどいと1時間に一回起きたりと、本当同じ状況です💦
旦那も泣いてるの絶対気づいてるのに起きるそぶりも見せず寝続けます😤

旦那さんすごい自分優先ですね😤
私なら、そっちがそんなに無視するなら、こっちも旦那のこと無視して、ご飯も作らず洗濯もしません😂
自分でしろって感じです😊

昼寝はしっかりしてますか?
息子は昼寝2時間とかしてくれるので、その間は家事はせず、お菓子食べながら録画番組見て息抜きしてます😂✨

• 🐰

🐰

ほんと毎日つらいですよね😂
    いつ寝てくれるようになるのか😭

何回言っても自分が1番の人間です、しんどいこと嫌なことは全部私。

夜起きてしまうからか、お昼寝は時間決めて起こしてますがそれでも起きないくらい寝てます、夜寝てって感じですけど笑
    私も家事したくなりますが、身体休める時間にします😂

• 6月11日