お仕事 仕事が生きがいだったが、子供を産んでから楽しさやモチベーションがなくなり、転職先も見つからず悩んでいる。 子供産む前は生きがいだった仕事。 1人目産んで復職した時も楽しくて息抜きだったのに今はもう楽しさもなくモチベーションも上がらず、やりたい仕事がなく転職先も見つからないのでずるずる今の会社にいます。 前までは仕事しないなんて無理!だったのに今は仕事探しててもワクワクしません。 楽しさがなくなっちゃいました… 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 息抜き 会社 仕事探し 転職 復職 ちゃーちゃん(6歳, 7歳) コメント まみ 私も仕事大好きだったんですが、最近社内のゴタゴタや人事異動、近しい人の退職(10人)が重なり、おもしろくなくなりました😭⚡️ 私は転職することにしました...💧 6月10日 ちゃーちゃん 今までと違い馴染めないのもありますね。 どんな仕事に転職するんですか? 6月10日 まみ そうなんですね😅 私はIT企業のカスタマーサポートやってたんですが、次はITコンサル系企業のマーケティング担当に決まりました😅 6月10日 ちゃーちゃん なんか、みんなそれぞれが上っ面な感じというか、仲良さそうでそうでもない感じがすごくて。 よくわからないけど凄そうですね😳 手に職あっていいなー 6月10日 まみ なんとなく表面上仲良さげに振る舞ってるだけだと微妙ですね😌疲れちゃいそうです😭 看護師などと違って手に職って感じではないですが、ITまわりの知識だけある程度貯めたって感じです🤣🤣 6月10日 ちゃーちゃん ITの知識あるって強いですね! 私スポーツトレーナーですがブランクありすぎてもうやりたくなくて… ファッションやりたいけど勤務地遠くで踏み出せず… 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
今までと違い馴染めないのもありますね。
どんな仕事に転職するんですか?
まみ
そうなんですね😅
私はIT企業のカスタマーサポートやってたんですが、次はITコンサル系企業のマーケティング担当に決まりました😅
ちゃーちゃん
なんか、みんなそれぞれが上っ面な感じというか、仲良さそうでそうでもない感じがすごくて。
よくわからないけど凄そうですね😳
手に職あっていいなー
まみ
なんとなく表面上仲良さげに振る舞ってるだけだと微妙ですね😌疲れちゃいそうです😭
看護師などと違って手に職って感じではないですが、ITまわりの知識だけある程度貯めたって感じです🤣🤣
ちゃーちゃん
ITの知識あるって強いですね!
私スポーツトレーナーですがブランクありすぎてもうやりたくなくて…
ファッションやりたいけど勤務地遠くで踏み出せず…