コメント
はじめてのママリ
ドラム式使ってますよ☺️
いち
使ってます💕😍
安全対策は
扉に挟むストッパーみたいのしてます!!ばん!と閉めてもしまりません^ ^
基本は閉めてますが✨
もう少し大きくなったら
チャイルドロックかけます♡
-
home
わー詳しくありがとうございます😊閉まらない対策がやっぱりいいんですね!
ちなみになのですが…洗濯機って結構揺れますか…?我が家洗濯機の裏を掃除しやすいようにキャスターの台を利用しているのですが、結構揺れるから良くないと見て悩んでいます💦- 6月10日
-
いち
そんなに揺れてる感じはしないです✨
下に透明なマットひいて、キャスターつけてます☻
揺れよりも夜中に乾燥かけると外から寝てる二階の部屋にまで水やガタガタする音が聞こえる方が気になります😂- 6月10日
-
home
なるほど!透明なマットにキャスターですね!ちなみに透明なマットってどんなやつですか?!冷蔵庫下に敷くようなやつを、排水管のところだけくり抜くとかでしょうか。。?それとも耐震みたいなやつでしょうか?🥺
キャスターすっごく気に入っているのでできれば使い続けたくて😭- 6月10日
home
コメントありがとうございます😊子供の安全対策ってどんなことされていますか?!またやっぱり縦型より便利ですか?!
はじめてのママリ
床に立ってる分にはまだ洗濯機のなか入れる身長じゃないんですけど、なにかを台にして登っちゃったらさすがに入れちゃうので洗濯カゴは洗濯機の近くに置いてないです💦
あと洗濯後すぐに閉めるとカビ臭くなるので基本的には開けとくんですけど、30分とか経って洗濯槽が乾いたかな?と思ったら蓋閉めてます🤔
今ちょうど妊娠してるので臨月になったときに縦だとお腹がつっかえる感じになりますけど、ドラムだとそういうのはないです😂
あとは個人的にはドラムのほうが洗濯物の出し入れしやすいですね
はじめてのママリ
あと扉開けてる時間は閉まらないようにするストッパーみたいなのつけて、子供がいじっても指挟まらないようにしてあります😊
home
わー詳しくありがとうございます🥺うちも1歳2ヶ月の子と3歳の子がいるのですが、1歳の子は勝手に椅子とかをずりずり持ってきて洗面台とかにもよじ登ってしまったので怖くて😨
乾いたら閉める→閉めたらチャイルドロックなどで対策をする
がいいですかね🤔
私も背が低いので縦型は結構出し入れ辛いのでそれは良さそうです😳
はじめてのママリ
他の方へのコメント見ましたが、我が家もキャスター使っててめっちゃ揺れます😂
同じ洗濯機使ってる義実家は床に直置きなんですけど、旦那いわく揺れないそうです😅
home
やっぱりキャスターめっちゃ揺れるんですねー😵💦掃除しやすくて気に入ってたのに😨直置きだと下や奥や排水管掃除できないのでふんばふまんってやつ用意しておこうと思います!