※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
お出かけ

6ヶ月で、温泉旅行行った方いますか?今2ヶ月ちょっとで、9月に旦那の家…

6ヶ月で、温泉旅行行った方いますか?
今2ヶ月ちょっとで、9月に旦那の家族が旅行に行こうと誘ってくれたました。
断りも出来なく、どうしたらいいのか分かりません。

コメント

ゆう

こんばんは☺️

行ったことはありますが、
温泉に入る時は
旦那と交代で入り、
子供は部屋にあるお風呂で
洗ってあげました!
温泉のお湯は温度も高いし、
おしっこしちゃうかもだし、、
で温泉内には連れて行けませんでした。

• あーママ

あーママ

結局そうですよね。大変じゃないですか?

• 6月10日
  • ゆう

ゆう

大変かどうかでいうと
    大変でした💦
    温泉旅行行ったところで
    旅行気分を味わえたのは
    私以外、、
    ともイライラしてしまいましたし💦
    もう少し後に回せるなら後に回した方が自分もゆったり過ごせます。

• 6月10日
  • あーママ

あーママ

そうですよね。
    想像するだけで大変そうです💦お疲れ様です😓
    聞いてみます!

• 6月10日
はなめ*アレっ子ママ

すごく大変だと思います😭

リズムもまだ整ってないし夜泣きも始まるころだろうし、うちが今6か月ですが、個人差もあると思いますが全然寝なくてへとへとで義父母とに気使いながらの旅行なんて考えられないです😭

お風呂もまだ腰座ってなかったらベビーバスでも一人で入れられないしママたちはいつも通りお風呂入れる要領で大変だと思います💦
メインの温泉にもいけなさそう‥

あと1年待ってもらえるといいんですけどねー😭

あくまでうちの子は、てことです😭

• あーママ

あーママ

私もきっとそうなるだろうと考えてます。なので出来れば行かないかせめて1歳とかにして欲しいんです‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
    そこで、リズムも狂ったらやだし、旦那もあんまり考えてくれません、。、

• 6月10日
  • はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご主人が大変さをもっと考えて欲しいですよね💦

まだ6か月の姿が見えてないので軽い気持ちなんだと思います😭

行くならまだ今くらいの2か月の時が楽かな〜と思います!寝てくれるし☺️

最近ほぼ眠れないのでなによりわたしにとっては睡眠が大事です😂

でも、ほんと6か月くらいだと赤ちゃん本人もわからないし、大人だけの都合のための旅行ですよね💦

うーん。断りたいけどご主人がそんなんなら‥ですよね💦💦

• 6月11日
  • あーママ

あーママ

そうなんです😢 実母も旦那さんがちゃんとしてくれないと、と言っていてその通りですよね。
    やっぱ、6ヶ月頃は夜泣きとか始まってますよね。
    一応、その時次第と話はまとまったのですが、断りずらいです(泣)

• 6月13日
ゆうまま

5ヶ月頃に行きました!
が、旦那と3人では絶対自分が大変になると分かっていたので実母といとこと行きました!笑
見てくれてる人がいるとお風呂も
ご飯も楽でしたよ~!

• あーママ

あーママ

実母がいれば何でも言えるからいいですね!!楽しそう💜
    義母だと、向こうがいいよっと言っても気を使ってしまい、

• 6月10日
  • ゆうまま

ゆうまま

義母となら子供を理由に断ります!
    関係はいいですけど子供となると
    イラッとすることもありますし
    自分が疲れて旅行どころじゃないと思います!泣

• 6月10日
  • あーママ

あーママ

せっかく行くならゆっくりしたいのに、いつもより疲れるなら行きたくないですよね😓
    それをわかってほしいです。

• 6月13日
miuuuu

丁度6ヶ月の頃に温泉旅行デビューしました♨️
私はどちらかと言うと、1歳4ヶ月の今と比べたら6ヶ月の頃の方が歩かないし、夜寝るのも場所見知りとか無くて楽だったかな〜って思いました😄✨
逆に1歳過ぎた今なら歩くし、いたずらするし、食べさせる物とか考えなきゃだしでそれなりに大変かなって思います😅
6ヶ月の流行もおすすめですよ😚その月齢なりに行きやすさがあります🙌💡
でも私なら出来るならば義家族とは部屋は別がいいですが(笑)

• miuuuu

miuuuu

あ!お部屋では大変じゃないかもしれないけど、ご飯の時間等に歩いたりいたずらして大変そうって意味で書きました😅🙏💦

• 6月10日
ままり

7ヶ月に家族で温泉旅行行きましたよ!!
室内露天風呂がついてる部屋だったので良かったですが、そうでないならまだ連れていくのは怖いですし大変ですよね😭

• あーママ

あーママ

その旅館が赤ちゃんに対応してくれてたりすれば、まだ行きやすいです😖 その辺も分からずなので、、。

• 6月13日
  • ままり

ままり

お正月に急遽休みが取れることになったので年末の12/30日に滑り込みで予約したので赤ちゃん対応ではなかったです😭

和室で室内露天風呂だけ重視してました!
    部屋にティファールみたいなのがあるのでお湯は沸かせるのでお水さえもっていっとけば大丈夫だと思います😳
    旅館によるかと思いますが、私が行ったところは配慮して下さってオムツ専用のゴミ箱を部屋に用意していただけました!

• 6月13日