コメント
さりな
東都文京病院で産む予定です🙋♀️
1番安い…😅
みみー
都立大塚病院で出産しました(^-^)
一時金からお釣りがきました!
立ち会いや無痛分娩などはやっていません。
-
きゅーたろ
コメントありがとうございます☺️💕
都立大塚病院いま分娩やってないみたいなんですよね😢一時金からお釣りくるなんてさすが都立素晴らしいですね😭✨- 6月12日
ai
順天堂医院で二人とも出産です!
長女の時自己負担は70〜80万超えしましたが、24時間無痛分娩可能、大学病院で万が一も安心だと選びました😊🍀
-
きゅーたろ
ひゃ〜やはり大学病院はそれなりにしますね(´;ω;`)!でもそのぶん設備整ってて安心感ありますよね😌
わけあって親に認めてもらえない結婚&出産になるので私に何かあってしまったらパートナー1人にさせてしまうわけにいかないのでやっぱり大きい病院がやっぱりいいよなぁと思いました❣️- 6月12日
miki
東大病院で産みました。和痛分娩で、麻酔入れてから夜中までかかったので追加の料金が発生し、手出しは60万円くらいだったと思います。私は妊娠高血圧症スレスレになったので、大学病院は安心できました。すんなり産めて麻酔あまり使わなければもう少し安かったのかもしれないです。料金プラスの個室よりも和痛を優先して、4名同室でしたよ😀食事は可もなく不可もなくって感じです😁
はじめてのママリ
今更ですが、、
医科歯科で出産しました!
色々電話して聞いたら東大と順天堂は高いですが医科歯科は文京区内では安くて普通分娩4人部屋で手出し20万弱でした^^
千代田区になりますが、三楽病院と浜田病院は知り合いが産んでとても良かったと聞きました✨
きゅーたろ
東都文教病院安いんですね!大学病院高くてびっくりしますよね😢
さりな
個室でしたが手出しで30万でした!
助産師さんメインの手厚いケアをしてくださいますよ😌
医師も良い先生ばかりでした😌